​​В ожидании поединка Колби Ковингтона и Камару...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 ​​В ожидании поединка Колби Ковингтона и Камару...

Сообщение Уткин В.В. »

Forwarded from Незнайка на Нуле

​​В ожидании поединка Колби Ковингтона и Камару Усмана (я первый раз купил pay-per-view в UFC, чтобы посмотреть бой) задумался о влиянии образа Тони Монтаны на бойцов MMA.

Уже неоднократно встречал его интерпретацию в инстаграмах и твиттерах различных бойцов: тот же Ковингтон довел образ самоуверенного мачо до абсурда — достаточно заглянуть в его соцсети, где он выкладывает, например, вот такие ролики. Красный приглушенный свет, строгий анфас Монтаны на стене, четыре девушки с упругими задницами, пояс временного чемпиона UFC и россыпь искусственного кокаина на столе. Колби — гороховый шут, который довел трешток и маскулинное бахвальство до их пошлого предела; подробнее о том, насколько он остер на язык, я писал более года назад.

А вот твиттер друга Конора Макгрегора — Диллона Дэниса. Снова все тот же набор стереотипов: девушки, много девушек, задницы, много задниц, умелый трешток и, конечно же, Тони Монтана. Дэнис вообще использует образ протагониста "Скарфейса" в каждом третьем твите: раз, два, три, четыре — примеров просто множество.

Почему это круто? Потому что создает ту самую почву для корреляции спорта и поп-культуры: бойцы в глазах фолловеров превращаются из обычных спортсменов в киногероев, в архетипы, которые хорошо знакомы всем нам по пропитанной мачизмом ленте Брайана Де Пальмы. Это то самое, чего не хватает (как шоумену) Хабибу Нурмагомедову: он прекрасный боец — возможно, лучший в истории UFC — но его инстаграм-таланта хватает разве что на остопиздившие всем гивы.

Впрочем, это тоже делает из Хабиба своеобразного персонажа — религиозного парня, который скрывает собственную жену за "полотенцем" (с) Конор Макгрегор. Сравните это с голыми жопами, окружающими Ковингтона — это же два полюса, два совершенно противоположных мира, что могут пересечься только внутри октагона. Они не могут понять друг друга, неспособны вступить в диалог — они могут только подраться, так, чтобы один уничтожил мировоззрение другого.

Жаль, что Колби бьется не в легком дивизионе — я бы с удовольствием послушал ответы Хабиба на его потерявший всякие берега трешток. Ну а пока — полусредний вес, Колби vs Усман, все начнется совсем скоро. Быстрее просыпайтесь и подрубайтесь к трансляции.
Изображение

-

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.