Блог Василия Уткина«СЛУЦКИЙ СТАНЕТ ПРОЕКТООБРАЗУЮЩЕЙ ФИГУРОЙ В...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 «СЛУЦКИЙ СТАНЕТ ПРОЕКТООБРАЗУЮЩЕЙ ФИГУРОЙ В...

Сообщение Уткин В.В. »

«СЛУЦКИЙ СТАНЕТ ПРОЕКТООБРАЗУЮЩЕЙ ФИГУРОЙ В «РУБИНЕ»
– Василий, вас не разочаровывает, что после Англии и Голландии Слуцкий, судя по всему, выбирает «Рубин»?
– Вы рассматривается это как компьютерную игру, где есть путь вверх, а потом – вниз. Но так не устроена карьера тренера. Попробуйте с этой точки зрения проанализировать карьеру Моуриньо; любую тренерскую карьеру, кроме Гвардиолы, который всегда работал с самыми большими клубами. Так что здесь нет ничего удивительного.
– И всё же Слуцкий играл против «Аякса», ПСВ, «Фейеноорда», получил как минимум одно ещё одно предложение, но переходит в 13-ю команду РПЛ.
– А когда-то «Рубин» играл в Лиге чемпионов, а «Ростов» под руководством Бердыева выбивал тот же «Аякс» из ЛЧ. Это напрасно рассматривать как прямую линию. Для российского тренера, каким бы он ни был, европейская карьера – это всегда зигзаг, а не путь вверх или вниз. Да и редко когда получается добиваться успеха у наших тренеров в Европе.
Сам Слуцкий всегда говорил, что для него самое главное в этой задумке – опыт. Очень странно рассматривать его слова со своей позиции. В таком случае они перестают быть частью жизни Слуцкого, а становятся вашей. Какое вы к этому имеете отношение? Если бы он ориентировался на ваши представления, он бы в Европу никогда не поехал.
Карпин тоже тренировал в Испании «Мальорку», а затем поехал в «Торпедо» Армавир. Зато сейчас он в «Ростове», он сделал команду, которая долго боролась за лидерство и, скорее всего, будет играть в еврокубках, если не подведёт бюджет региона.
– Для вас «Рубин» и «Ростов» похожи?

– А чем отличается нынешний «Рубин» от «Ростова»? Тем, что «Рубин» в начале пути, а «Ростов» его уже прошёл. Абсолютно идентичные проекты с точки зрения идеологий. Это частные команды в России в той сущности, в которой это возможно. Частному лицу, если это не Федун и не «Спартак», совершенно незачем строить стадион и содержать базу. Это всё находится на балансе региона. Частное лицо в России сейчас эффективно, если управляет только частью бюджета, которая отвечает за покупку игроков – спортивное ведомство. Всё остальное – совершенно неподъёмно и нелогично. Таков «Ростов» и таков «Рубин». Поэтому нынешнее место бесполезно расценивать с точки зрения текущей позиции в турнирной таблице...
Продолжение тут: https://m.sport.business-gazeta.ru/article/249183/
Изображение

Василий Уткин: «Если Слуцкий вылетит с «Рубином, будет вправе сказать, что Казани ничего не поможет» | Спорт на БИЗНЕС Online - m.sport.business-gazeta.ru

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.