Блог Василия Уткина...ситуация, порожденная сообщением об уходе из...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 ...ситуация, порожденная сообщением об уходе из...

Сообщение Уткин В.В. »

...ситуация, порожденная сообщением об уходе из большого спорта Алины Загитовой, вызвавшая волну ненависти, ревности, потому что между болельщиками Алины Загитовой и шире — верных воспитанниц школы Этери Тутберидзе и, в частности, болельщицами Евгении Медведевой существует колоссальная пропасть, ненависть между ними, порожденная, я прекрасно понимаю, чем, не просто ревностью. Соперничества в фигурном катании было немало. Этот вид спорта экзальтированный, безусловно, всегда был. Но то, что происходит сейчас, это совершенно возмутительно. И я считаю необходимым по этому поводу высказаться.
Я хочу сказать вам, откуда берется ненависть в данном случае и, вообще, чем добро отличается от зла на понятийном уровне. Понимаете, очень часто бывает так, что талантливый человек, добивающийся больших успехов, добивающийся всестороннего признания в профессии, на самом деле отличается совсем неподобающими человеческими качествами. Он бывает негодяем, он бывает развратником, насильником и так далее. Я специально применяю те термины, которые, скорей всего, я не применю в данном случае. Я хочу сказать, что в фигурном катании и во всем, что происходит вокруг него, происходит совершенно возмутительная ситуация, порожденная окружением Этери Тутбердизе. Ненависть идет и происходит именно оттуда.

Зло отличается от добра тем, как верно сформулирован Толкин, что сын зла Моргот вовсе не хотел темноты, он тоже хотел света — но для себя одного. Болельщики, которых вернее назвать клакой — это такой театральный термин; клака — это те, кто захлопывает, клакеры, — клака требует отстранить Татьяну Тарасову от репортажей.

https://echo.msk.ru/blog/partofair/2555805-echo/
Изображение

Василий Уткин: Клака Алины Загитовой — возмутительная. Нельзя позволить ей победить - Эхо Москвы
Сейчас они катят бочку на Тарасову, потому что у Тарасовой есть свое мнение, потому что Тарасова не восхищается слепо. Кого вы будете слушать, если не Тарасову? Кого, хотел бы я знать — кого? Такого человека просто нет… / Новости

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.