Давно не занимался своим любимым делом. Не громил в пух...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 359
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Давно не занимался своим любимым делом. Не громил в пух...

Сообщение Уткин В.В. »

Давно не занимался своим любимым делом. Не громил в пух и прах друга и коллегу Алексея Осина. Пора бы.
Дело в том, что коллега Осин вскрыл заговор. Чей заговор? Разумеется, британский. Против кого? То ли против России, то ли против мирового спорта.
Итак, у нас есть табличка, "доказывающая", что Великобритания - главный выгодопреобретатель от появления ВАДА. Потому что в Атланте (1996) у сборной Соединенного Королевства было 15 медалей, а в Сиднее (2000) 28. На самом деле, даже по этой табличке видно, что около 20 разноцветных кругляшек - стандартный результат британцев для конца ХХ-го - начала XXI-го века. Скорее, это в Атланте был провал относительно общих результатов, чем в Сиднее - взлет.
Давайте разберемся (Леша разбираться, разумеется, не стал), что же там случилось между 96-м и двухтысячным?
Во-первых, перераспределения медалей в пользу британцев по итогам деятельности ВАДА на австралийских спортобъектах не было. ВАДА хреначила, в основном, американцев (да-да). В 2007-м антидопинг добрался до главной звезды олимпийского Сиднея Марион Джонс, у которой забрали три золотых медали в беге и бронзу в прыжках (последнюю, кстати, получила российская прыгунья Татьяна Котова). В 2008-м в употреблении допинга признался американец Антонио Петтигрю. Его лишил золота в эстафете 4х100, а медали ушли нигерийцам. Да, кстати, Марион Джонс не заседала потом в парламенте родной Калифорнии или спорткомитете Лос-Анджелеса. Она отсидела год в тюрьме за лжесвидетельство. Петтигрю от тюремного срока отделался благодаря чистосердечному признанию, а вот его тренер сел довольно крепко. Почему? Потому что давал спортсменам допинг. "Что мы говорим таким тренерам?" "Работай с нашими спортсменами тайно, брателло". Но это так, маленькое отступление.
Вернемся к нашим британцам. Знаете в каких видах спорта они побеждали в Сиднее? Держитесь крепче, ибо это, реально неожиданно.
Академическая гребля (слышали про соревнования между Кембриджем и Оксфордом, которые будут чуть постарше олимпийских игр от Кубертена), Парусный спорт, Легкая атлетика, велосипед, бокс, стрельба, пятиборье. Да как они могли?!
Что характерно золото у британцев зачастую брали те, кто был рядом с победой за четыре года до этого. Например, в парусном спорте побеждал Бен Эйнсли. В Атланте ему было 19, и он стал вторым. После этого Бен солировал на Олимпиадах до самого Лондона, неизменно выигрывая золото на четырех Играх. В легкой атлетике тройной прыжок выигрывал Джонатан Эдвардс. В Атланте он был вторым, в Сиднее - стал первым. Женское семиборье выиграла Дениз Льюис, которая в Атланте была в этой дисциплине третьей. В велотреке победил Джейсон Куилли, который не ездил в Атланту из-за жуткой травмы, а то, наверное, выиграл бы и там, потому что считался восходящей звездой этого весьма специфического вида спорта. У боксеров-тяжеловесов победил Одли Харрсион, в будущем ставший заметной фигурой в профессиональном боксе. В академической гребле британцы победили в четверках и восьмерках без рулевых. Это, практически, национальный вид спорта. В основном это те же люди, что брали медали в Атланте. Четверка укрепилась Стивом Редгрейвом и Мэтью Пинсентом, которые до этого, в 96-м, победили в двойках, выиграв единственное британское золото на той Олимпиаде.
Итак, что мы тут видим. 11 британских золотых медалей Сиднея - результат роста ряда спортсменов, многие из которых в Атланте чуть-чуть не дотянули. Просто стали сильнее.
Если мы посмотрим на Афины (у сборной Соединенного королевства там 30 медалей, из которых 9 - золотые), то увидим там знакомые лица. Опять гребец Пинсент и парусник Эйнсли. Велосипедисты Хой (у него было серебро в Сиднее) и Уинингс (будущий победитель Тур де Франс), выдающаяся легкоатлетка Келли Холмс. Что еще? Конный спорт. Вау, британцы выигрывают в конном спорте. Это точно заговор, Леха!
В дальнейшем у Британии будет новый скачок на Пекине и Лондоне (домашние игры). Но без каких-то чудес.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.