Сегодня обсуждают «статью» Юрия Сёмина в СЭ о тактике....

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 Сегодня обсуждают «статью» Юрия Сёмина в СЭ о тактике....

Сообщение Уткин В.В. »

Forwarded from Gretzky-Opex

Сегодня обсуждают «статью» Юрия Сёмина в СЭ о тактике.

Прочитал. С трудом, но прочитал. Потому что в принципе не люблю тактические разборы, превращающие игру в алгебраические формулы. Эмоции для меня важнее, чем расстановки «диамантом» или «свиньей». Но тренеры, конечно, в тактике разбираться обязаны! Это их профессия. В ней как раз, чем больше знаний и меньше размахивания руками у бровки – тем лучше.

Так вот по итогам прочитанного скажу одно: это писал не Сёмин. Мой коллега и друг @rabinerigor вспоминает традицию выступлений ведущих тренеров с программными статьями в периодической печати типа «Футбол-Хоккея», но не секрет, что и тогда эти тексты сочиняли журналисты, приближенные к конкретному тренеру. Это называлось «литературная запись». Так же писались и мемуары. В этом нет ничего зазорного. Потому что профессия тренера и профессия публициста-идеолога – тоже разные. Тренер накидывает тезисы, журналист оформляет их по правилам русского языка.

Сама по себе попытка от имени клуба выступить и разобраться в том, как играла команда и почему наш футбол остался на зимовку без еврокубков, заслуживает одобрения – это, по крайней мере, лучше пустопорожних интервью на пять полос.

Но это, конечно, не Сёмин. Вообще, я могу представить себе только одного отечественного футбольного тренера, пишущего статью. Это Слуцкий
Реклама
Гость
 Re: Сегодня обсуждают «статью» Юрия Сёмина в СЭ о тактике....

Сообщение Гость »

Статья ничего необычного не содержит для тренера. Приведена именно внутренняя информация, и обобщения сделаны на основе профессионального взгляда, современные журналисты такое писать не умеют, и не смогут обобщить все показатели, а также что надо улучшить и т.п.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.