«Прежде всего, его всегда оценивали как игрока – и это, конечно, то, что вы, журналисты, должны делать. Но я также вижу его как человека – он очень скромный. Он всегда хочет усердно работать и прилагает много усилий, чтобы стать тем игроком, каким он стал. И он хочет оставаться на этом уровне, поэтому продолжает вкладываться каждый день.
То, что делает его особенным на поле, на мой взгляд, – это его способность забивать голы. Есть много игроков, которые умеют забивать, но Мо может забивать даже тогда, когда проводит не лучшие полчаса или 15 минут. Именно поэтому он также силен ментально. А это необходимо, если ты хочешь быть на самом высоком уровне каждые три-четыре дня в течение семи-восьми лет.
Помимо техники и физики, ты должен быть действительно крепким психологически. Из всего прочего, его психологическая устойчивость – это, пожалуй, то, что больше всего бросается мне в глаза.
Если представить себя на месте игрока, которого мы хотим подписать, – всегда приятно сказать ему, что Мо продлил контракт. Это помогает, но больше всего помогает то, что мы сохранили у себя качественного игрока, который забивает голы уже на протяжении семи или восьми лет подряд. Как я уже говорил, футбол – это игра, где нас в основном оценивают по голам, которые мы забиваем, и по тем, которые не пропускаем. Так что иметь в команде игрока, который стабильно забивает, – это большое преимущество. Безусловно».