Блог Василия УткинаО матче Ливерпуль - МЮ. На самом деле давно, как мне...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 О матче Ливерпуль - МЮ. На самом деле давно, как мне...

Сообщение Уткин В.В. »

О матче Ливерпуль - МЮ.
На самом деле давно, как мне кажется, интереснее говорить о соперниках Ливерпуля, потому что его мощь предстает константой. Удобно для сравнений.
Меняя таким образом оптику, я прихожу к выводу, что мне нужно поменять свое скептическое отношение к Солскьяэру. Он не обладал практически никакими инструментами, чтобы противодействовать могучему сопернику, и тем не менее его команда до последнего сохраняла вполне рабочие шансы спастись.
Игра МЮ отнюдь не демонстрация изобретательности. Но мне кажется важным, что команда не разваливается, цепляется. Хотя однажды в атаке ее футболисты сталкиваются друг с другом. Это от суеты, от давления соперника; но МЮ и не может в такой игре претендовать на большее, чем терпеть и ждать.
Мне близка точка зрения коллеги Мельникова, которую он сформулировал недавно: нужно понимать, что у Уле-Гуннара, в частности, игроки развиваются. Это и Рэшфорда касается, и Марсьяля, он, кажется, первым разобрался в том, что они достаточно разные, и риторика о тандеме в духе Коул-Йорк совершенно надумана.
Это и к Мактоминею относится. Просто расцветает парень, а данные у него вообще-то не бог весть какие, мало ли парней с крепким здоровьем в средней Англии.
В распоряжении Солскьяэра не было ни того, ни другого, и еще Погба. Несмотря на это игра замен позволила МЮ бороться за очки в концовке.
Это не принесло славы. Но все вместе говорит о том, что команда руке тренера послушна и в предложенные варианты игры верит. Мне хочется посмотреть, как МЮ, пройдя через непростую зиму, к апрелю поиграет месяц хотя бы тем составом, который в этом году видится оптимальным. Хотя бы несколько игр.
А Ливерпуль... Он прекрасен. Он продолжает бить рекорды, о которых ни у кого нет досуга помнить в дни, когда они не падают. Это не феерическое, это логическое и оч спокойное следствие того идеального порядка, в котором пребывает команда.
Ливерпуль создает своим почитателям только одну проблему. Выбора лучшего игрока. Игра лучшей команды мира не предназначена для выделения главного героя, если только это не Барселона, конечно!

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.