Групповой этап Чемпионата стал самым результативным по голам в истории Чемпионатов Мира - было забито 136 гол. Как вы догадываетесь произошло много сенсаций.
Коста-Рику считали все страной, которая будет аутсайдером в "группе смерти", и все сборные расслабились, но костариканцы оказались непобедимы. В первом туре они победили Уругвай 3:1, во втором - Италию 1:0, но в третьем они сыграли вничью с англичанами 0:0.
Голландцы тоже всех победили. В первом туре сенсационно обыграли действующих чемпионов мира испанцев 5:1. Я думаю многие удивились... Чили тоже обыграл испанцев, только со счётом 2:0. Для болельщиков Чили наверное был праздник. Только в последнем туре испанцы смогли победить Австралию 3:0. Судя по матчу игроки Красной фурии решили забивать все голы пятками. Но это получилось только у Давида Вильи, который сыграл последний матч в футболке сборной Испании. Но главный тренер испанцев Висенте дель Боске забыл про это и не дал сыграть Вилье весь матч. Он заменил Давида на 56 минуте, а бедный нападающий дал волю эмоциям, даже у него слёзы потекли. Бедняжка(
Сенсация произошла в группе С. Сборная Колумбии, также как голландцы оказались непобедимы. В начальном труе они победили греков со счётом 3:0, во втором "котиков" - 2:1, а в третьем они разгромили игроков сборной Японии 4:1.
Ну про сенсационных победителей мы поговорили, теперь пора поговорить про сенсационных проигравших.
Ну про бедных испанцев я уже писал. Вторым сенсационным проигравшим является сборная Кот-Д'Ивуара. Они победили в первом туре японцев 2:1, ну во втором продули у Колумбии 1:2, осталось победить у греков, которые имели одно поражение одну ничью и одно поражение, но нет, "им надо было продуть и занять 3 место". 1:2 - греки красавцы.
В группе смерти мы имеем целые две команды, которые выигрывали Чемпионат мира и не вышли в плей-офф - это итальянцы и англичане. В первом туре итальянцы сыграли нормально и победили англичан 2:1. Но во втором туре, как я уже говорил они продули у Коста-Рики 0:1. И в третьем решающем матче сборная Италии понесла поражение от уругвайцев 0:1. И тренер "скуадры адзуры" Чезаре Пранделли подал в отставку.
С англичанами ещё лучше. В первом мачте они проиграли у итальянцев, во втором у уругвайцев со счётом 1:2 и в третьем хотя-бы сыграли вничью с костариканцами.
Конечно португальцы не смогли занять 2 место, как думали многие болельщики и эксперты. Криштиану Роналду - звезда португальцев не помог занять команде 1 или 2 место. Криштиану забил только один гол. Я вам напомню, что Роналду приехал в Бразилию с травмой ноги. В первом туре Португалия проиграла у немцев 0:4, во втором сыграли вничью с америкосами 2:2, и в третьем победили Гану 2:1. Но эта победа не помогла сборной Португалии.
И последняя сенсация - это сборная России

И вот все матчи группового этапа ЧМ.
Бразилия 3 - 1 Хорватия, Бразилия 0 - 0 Мексика, Бразилия 4 - 1 Камерун, Мексика 1 - 0 Камерун, Мексика 3 - 1 Хорватия, Хорватия 4 - 0 Камерун.
Нидерланды 5 - 1 Испания, Нидерланды 3 - 2 Австралия, Нидерланды 2 - 0 Чили, Чили 3 - 1 Австралия, Чили 2 - 0 Испания, Австралия 0 - 3 Испания.
Колумбия 3 - 0 Греция, Колумбия 2 - 1 Кот-Д'Ивуар, Колумбия 4 - 1 Япония, Греция 0 - 0 Япония, Греция 2 - 1 Кот-Д'Ивуар, Кот-Д'Ивуар 2 - 1 Япония.
Коста-Рика 3 - 1 Уругвай, Коста-Рика 1 - 0 Италия, Коста-Рика 0 - 0 Англия, Уругвай 2 - 1 Англия, Уругвай 1 - 0 Италия, Италия 2 - 1 Англия.
Франция 5 - 2 Швейцария, Франция 3 - 0 Гондурас, Франция 0 - 0 Эквадор, Швейцария 2 - 1 Эквадор, Швейцария 3 - 0 Гондурас, Эквадор 2 - 1 Гондурас.
Аргентина 2 - 1 Босния и Герцеговина, Аргентина 1 - 0 Иран, Аргентина 3 - 2 Нигерия, Нигерия 0 - 0 Иран, Нигерия 1 - 0 Босния и Герцеговина, Босния и Герцеговина 3 - 1 Иран.
Германия 4 - 0 Португалия, Германия 2 - 2 Гана, Германия 1 - 0 США, США 2 - 2 Португалия, США 2 - 1 Гана, Португалия 2 - 1 Гана.
Бельгия 2 - 1 Алжир, Бельгия 1 - 0 Россия, Бельгия 1 - 0 Южная Корея, Алжир 4 - 2 Южная Корея, Алжир 1 - 1 Россия, Россия 1 - 1 Южная Корея.
Ну вот и всё!