Блог Василия УткинаКоллега Слюсаренко, а он человек высокопоставленный,...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 203
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 47
 Коллега Слюсаренко, а он человек высокопоставленный,...

Сообщение Уткин В.В. »

Коллега Слюсаренко, а он человек высокопоставленный, номенклатура - главред «Чемпионата», неожиданно заметил, что в спортивном прошлом нового министра спорта Олега Матыцина все известные страницы жгуче интересны.
Неожиданно - потому, что Матыцин известен много лет как функционер, а каким именно было его спортивное прошлое в настольном теннисе... Ну, все знают, что оно было. А каким именно - не все ли равно?
А вот не все. У юного Матыцина в википедии, со ссылкой на спортивную энциклопедию, изданную официально, есть существенные достижения. Настолько, что удивляешься - а что, собственно, не стал играть дальше, пинг-понг как раз олимпийским стал...
Коллега Слюсаренко как человек поднаторевший тись проверять - и сразу становится совершенно ясно, что ничего подобного в карьере настольного теннисиста Матыцина не было. И не могло быть.
Скажете, википедия? Мало ли кто переусердствовал... Но ссылка на энциклопедию, составленную под редакцией В. Кузина. А В. Кузин - предшественник Матыцина на должности ректора РГУФКа... И Матыцин был его замом.
Интересно.
Ерунда, конечно.
А последняя работа Матыцина - студенческий спорт. Проведение Универсиад. Казанской, в частности.
Универсиад, где российские профессиональные спортсмены вальузят реальных студентов со всего мира и собирают чемоданы медалей в отсутствие конкуренции.
Сопоставление одного с другим предполагает два вывода.
Первый - у Матыцина нереализованный комплекс юности. Недополученные почести.
А второй - Олег Матыцин создает видимости. Видимость талантливого спортивного прошлого у себя. Видимость спортивных побед, успешности молодежного российского спорта, видимость перспективы российских молодых спортсменов в мире.
Третий известный эпизод из его карьеры тоже на эту тему. Он как бы невиновный - по делу Черкизона. Там он в бытность ректором РГУФКа сдавал Тельману Исмаилову развесистые площади в аренду, что, по мнению следствия, принесло государству стомиллионные убытки.
Олег Матыцин отрицает это, говоря, что на самом деле это была выгодная для государства сделка.
Но суда не было. Дело прекращено за истечением срока давности.
Такая видимость невинности.)
Главной бедой российского спорта в предматыцинское время тоже была проблема создания видимости. Допинг - видимая, но впоследствии дезавуированная победа.
Я сомневаюсь, что у этого парня получится изменить российский спорт к лучшему. Вывести его из иллюзорного поля в реальное.
Замечательный текст коллеги Слюсаренко, который подтолкнул меня к этим размышлениям, я прилагаю.) У Жени стоящий канал - подписывайтесь!

https://t.me/sliusarenko/983
Слюс+ - Telegram
Что я знаю о ̶б̶р̶и̶л̶л̶и̶а̶н̶т̶а̶х̶ новом министре спорта? Многое знаю. Был период, около 10 лет назад, когда мы общались почти ежедневно, я/мы делали для его спортивного студенческого союза р̶а̶к̶е̶т̶ы̶ буклеты и разнообразные публикации в медиа, а однажды…

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.