Смолов в «Сельте». Вообще трансферы нужно оценивать с...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 356
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Смолов в «Сельте». Вообще трансферы нужно оценивать с...

Сообщение Уткин В.В. »

Forwarded from Вечерний Дурново

Смолов в «Сельте».
Вообще трансферы нужно оценивать с трех позиций. Хорош ли он для самого игрока, для клуба из которого он уходит и для клуба, в который он приходит. Дело это все равно неблагодарное, поэтому тут будет только про Смолова и его возможные перспективы.
Во-первых, Смолов молодец. Поехал пробовать себя в Европе, в сильном чемпионате и, к тому же, с понижением зарплаты. На такое не каждый российский футболист отважится, потому что из зоны комфорта выходить не всем комфортно. Во-вторых, клуб, конечно, выбран знаковый. У галисийцев в России много поклонников и эту базу «Сельте» дали два российских футболиста, которым, в свое время, удалось завоевать в Испании уважение, авторитет и если не звездный, то околозвездный статус.
Беда в том, что Смолов переходит не в ту «Сельту», в которой играли Карпин и Мостовой. Сейчас у галисийцев идеальная экономика (стабильный плюс), но нет команды. Совсем. И имея весьма приличный состав (10-12 по стоимости в Примере), «Сельта» плетется на 18-м месте. И расклад такой, что борьбу за выживание вести будут, похоже, только четыре клуба, а красных мест – три штуки. И никаких спасительных стыков с третьей и четвертой командами Секунды в Испании нет. Короче говоря, «Сельте» нужно вылезать из задницы. А поскольку забивает она очень мало, дома не выигрывает с октября, а при новом тренере в чемпионате одержала только одну победу (больше чем за два месяца), то спасения от Смолова будут ждать немедленно… Без поправок на раскачку и адаптацию.
Как я уже говорил, игроки в «Сельте» собраны приличные, но работающий с ними Оскар Гарсия (это тот самый Гарсия, в которого в Греции запустили лентой от кассового аппарата) пока не может собрать из них команду. Тут играют: легенда клуба Яго Аспас, Рафинья, который Алькантара-младший (сын знаменитого Мазиньо), а также резвый и бьющий датчанин Пионе Систо. В прошлом сезоне этот атакующий полузащитник повадился посещать колдуна, который настоятельно советовал ему питаться исключительно водой с фруктами, чтобы изгнать из организма слизь. Не знаю, удалось ли датчанину одолеть слизь, но с тараканами в голове он, вроде как, совладал. Я почему так упираю на то, что Пионе Систо из Дании? Просто если вы встретитесь с ним на улице, то мысль о том, что этот человек – датчанин, будет, скорее всего, последней, что придет вам в голову.
Из последних «подвигов» Сельты. Вылет из 1/16 кубка Испании от «Мирандеса» (десятая команда Сегунды). Но это не так страшно, потому что в 1/8-й этот «Мирандес» очень уверенно и быстро разобрался с «Севильей». Куда хуже, что в минувший уик-энд «Сельта» не сумела обыграть дома «Эйбар». Этим она, по сути, выпустила «Эйбар» из зоны риска.
А дальше у новой команды Смолова сущий кошмар: «Валенсия», «Севилья» и «Реал». И если в этих матчах «Сельта» не наберет очков, то борьбу за выживание можно будет, скорее всего, считать проигранной.
Так что Смолов-то молодец, но, похоже, он ввязался в авантюру с серьезными ставками. Пожелайте Федору удачи, она ему пригодится.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.