Блог Василия УткинаКогда понимаешь, что не юн и даже не просто молод,...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Когда понимаешь, что не юн и даже не просто молод,...

Сообщение Уткин В.В. »

Когда понимаешь, что не юн и даже не просто молод, появляются абстрактные мечты - типа мира во всем мире, но ближе к конкретике. Мне вот стало хотеться (и я тут не эксклюзивен), чтобы симпатичные мне люди, люди моего карраса, моего круга общения еще и друг к другу относились хорошо.
Мечты типа этой я про себя называю предсмертными. Оп! Проговорился: теперь уже называю вслух.
Но безгранично симпатичный мне Антон Смирнов, юрист и автор канала «Честность не порок», прискорбно ненавидит Леонида Слуцкого. Просто ненавидит и все.
И это не высокая ненависть типа любви, и не глупая типа любви к родине, а такая будничная.
Мне прям жаль. Потому что Слуцкий лучший тренер в стране вместе с Карпиным, а Антон кристально честный парень, всегда готовый помочь.
К чему я это говорю? Примера ради.
Среди прочего Антон не любит ЛВ за то, что он когда-то назвал Россию нефутбольной страной.
Кстати! Вспомнил.
Сейчас не в оправдание, потому что нечего оправдывать, а просто очень забавная история. Ведь эта мысль, про нефутбольность России, у многих со Слуцким прям ассоциируется как его программная. Между тем она была когда-то им сказана вскользь на встрече с какими-то студентами, и была вводным словом при ответе на стандартно глупый молодежный вопрос, что-то типа «когда Россия станет чемпионом, а потом двукратным чемпионом мира?»
Я почему помню. Я присутствовал при этом. И - нет, не на лекции. Мы встречались со Слуцким, тогда тренером еще и сборной, по какому-то сугубо моему делу в баре Кролик у старого Коммерсанта, на Соколе. В процессе Леониду позвонили из газеты, стали вопросы задавать.
Оказывается, беседу со студентами а) опубликовали, б) в виде монолога и в) нефутбольную страну выставив в заголовок.
И понеслась!
Вот видите, какое большое отступление вышло. Но я об Антоне Смирнове. Ему эти слова упали гвоздем на висок, стаканом сока на мизинец ноги, перхотью на черное плечо пиджака - и раздражают.
Сквозь их призму Антон и сегодняшнее большое интервью Слуцкого читал. И у себя на канале разбирает как лицемерное. Слуцкий же говорит о развитии футбола в России, а сам см. выше. Смирнов раз за разом, пересказывая тезисы ЛВ, признает их некомпетентными или лицемерными...
И Слуцкий говорит, а Антон на это ругается, что если у команды нет стадиона, просто не надо ее пускать в РПЛ, ведь есть отличные современные стадио...
И Антон хватает Леонида за руку: «Россия не нефутбольная страна! Слуцкий, сидючи в Голландии, наверное, не видел и не знал, что стадион в Казани, наследие ЧМ-2018, вообще клубом не используется. Так чем "Рубин" лучше "Оренбурга" и "Уфы"?
Антон! Юху!
Только что вы сами подтвердили тот тезис, который вас так бесит.
Вы отметили, что в одном из крутейших городов России есть новый футбольный стадион, но на нем проходит любая хрень, кроме основного, а Рубин играет на старом...
Антон, это ведь и означает - Россия нефутбольная страна.
Вы признали это сами. Только вслух не сказали!
Не исполниться, нет, не сбыться моей предсмертной мечте.)

https://t.me/AletheiaFootball/1986
Честность - не порок - Telegram
Россия не нефутбольная страна, как когда-то сказал Слуцкий, в России просто такие нефутбольные тренеры как он. Поэтому отчасти такой футбол. Забыл Слуцкий и не понимает, сколько в нашем чемпионате матчей, ну надо же. От рук отбился в своих англоголландиях.…

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.