Блог Василия УткинаВетераны «Спартака» всегда умели собраться компанией...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Ветераны «Спартака» всегда умели собраться компанией...

Сообщение Уткин В.В. »

Forwarded from Бодрость Духа

Ветераны «Спартака» всегда умели собраться компанией и отметить знаменательное событие. Вот Евгений Серафимович разместил фотку, я её узнал, потому что он меня на эту тусовку сам и затащил:

https://t.me/lovchev_online/580

Это поздняя осень 2009 года. Пригласили всех причастных к чемпионствам красно-белых 1969, 1979, 1989, 1999 гг (только я не был причастен). И, надо отметить, спартаковское сообщество - действительно семья (отмечу, с обилием активистов!). Разные поколения тренеров и футболистов хорошо знают друг друга, младшие обращаются к старшим по именам-отчествам, как положено. И пообщаться в режиме застолья, с живой музыкой, им всегда в радость и удовольствие. Ветераны никогда бы не встретились, если бы не инициативность их самих.

Среди участников той вечеринки был Александр Викторович Бубнов. Было заметно, что ему слегка некомфортно, держался в сторонке. О многих из присутствующих Бубнов наговорил разнообразного аналитического материала, и обиженные сидели за столами через одного.

И вдруг Олег Иванович Романцев берет рюмочку водки и произносит очень трогательный тост о чемпионах-1989.

«А помнишь, Саша, как хорошо мы с тобой поговорили перед твоим отъездом во Францию? Как тепло мы тебя проводили? Ты был настоящим бойцом, профессионалом, мы это помним, мы тебе благодарны...»

Бубнов кивал, подтверждал: всё помню, спасибо. И с теплотой смотрел на Романцева.

Эта душевность, умение сгладить углы (или даже раскаяться, простить кого-то) дорогого стоят. Бубнов стал своим на этом вечере, потому что Романцев разрядил обстановку, обратился к нему с таким уважением. Даже после сотен жестких публикаций.

К слову, больше всего тостов в «Спартаке» поднимает Юрий Васильевич Гаврилов. Но это, наверное, отдельная история для авторов рубрики «Разговор по пятницам».

Ближе к концу вечера на сцену вышел Юрий Лоза и обьявил: «Все на сцену! Споём «Плот». В общем-то было всё равно, кто зовёт - Лоза или Лариса Черникова, все готовы были подпевать.

К сожалению, ветеранское движение в нашем футболе слабое. В клубах меняются руководители, им не до этого сегмента. Практика подобных встреч, самого общения между представителями разных поколений, - редкость. К примеру, в «Локо» это ещё прививать и прививать. Наверное, в прошлые времена просто некому было объединить все здравствующих ветеранов, выпали из поля зрения послевоенные поколения, а «семейные традиции» начались, пожалуй, только для соратников Сёмина в девяностых годах.

Так вот, фотка... Правильный посыл, Евгений Серафимович! Надо чаще встречаться.
Изображение

Ловчев Online - Telegram
Прислали фото. Это было лет десять назад. Поем с Юрой Лозой "Плот". У Вагиза Хидиятуллина на этой неделе был день рождения, Валера Шмаров недавно отметил юбилей... …

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.