Вопрос, который меня по-настоящему занимает - почему...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 Вопрос, который меня по-настоящему занимает - почему...

Сообщение Уткин В.В. »

Вопрос, который меня по-настоящему занимает - почему Ливерпуль нельзя признать чемпионом Англии-2020, если сезон не будет доигран.
И, разумеется, не только Ливерпуль. Конкретное имя и страна добавлены для ясности. Национальные чемпионаты остановлены повсеместно, и никто сейчас не знает, представится ли возможность их доиграть. Будет ли смысл в этом доигрыше.
И меня удивляет общая позиция, причем не высказанная, а существующая как бы априори, что титул чемпиона в этом случае должен считаться неразыгранным.
А почему?
Мы же признаем сплошь и рядом (а когда нет - в силу специально сделанных оговорок в регламенте) результат не доигранного до конца матча.
Мы же признаем чемпионом Интер в сезоне, где за махинации дисквалифицирован Ювентус. И даже в Англии уже обсудили вопрос о том, что если местный суд и федерация признают финансовые нарушения Сити, то они могут быть дисквалифицированы в ряде сыгранных сезонов и в одном из них чемпионом может быть провозглашен Ливерпуль.
Мало того - мы признаем олимпийскими чемпионами и призерами спортсменов, следующих в очереди за теми, кого спустя годы могут дисквалифицировать за допинг.
Во всем этом тоже есть компромисс с действительностью. Хотя очевидно, что если бы, например, некий чемпион Игр, скажем, в Сочи лишился медали за вскрытое допинговое нарушение, произошедшее до Олимпиады - то последствий у этой дисквалификации, произойди она своевременно, было бы гораздо больше. Другие люди могли попасть в олимпийские сборные. И прочие пироги!
Я совершенно не против существующей практики. Но я не могу понять, почему недопустимой формой аналогичного компромисса явояется признание чемпионом команды-лидера на момент остановки сезона.
Потому что футбольный сезон с потраченными силами, пережитыми страстями, огромной душевной работой миллионов людей - он точно был.
И я бы хотел, чтоб он был доигран, позже, не полностью, тушкой, кусочком - не существенно. Но при этом если не - он все равно, этот сезон, БЫЛ.
А если в нем не будет чемпиона - значит, его как бы и не было.
И я не понимаю, почему полавляющему большинству кажется совершенно нормальным, что так, без присвоения титула чемпиона, единственно и бесповоротно правильно.
Да как так-то? Тут очень есть о чем поговорить и поспорить, и наплевать на неясность регламента - регламенты не писались на случаи мировых войн и эпидемий. Форсмажорные решения принимаются в конкретных форсмажорных обстоятельствах.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.