На днях, до футбольного перерыва везде и всюду, успели...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 На днях, до футбольного перерыва везде и всюду, успели...

Сообщение Уткин В.В. »

На днях, до футбольного перерыва везде и всюду, успели зафиксировать рекорд Кейсуке Хонды. Он забил за Ботафого, и получилось, что он стал первым футболистом, забивавшим во всех частях света.
Что на самом деле неточно, вернее сказать, что он забивал за клубы из всех частей света.
Когда я об этом прочитал, у меня сразу возникло сомнение. Потому что я немолод и отлично помню историю великого бразильского бомбардира Ромарио. В его пламенной карьере, так вышло, не хватало настоящей точки, и Ромарио решил забить тысячный гол в карьере.
Для этого он в свои последние игроцкие годы путешествовал по свету, заканчивался сезон в одной стране - он ехал в другую, чтобы не терять время... И, конечно, он объехал весь свет кругом.
Неужели где-то он не забил?..
И действительно!
В погоне за тысячным голом Ромарио заезжал в Катар. В клуб, который сейчас тренирует Хави - Аль-Садд.
Его статистика в Аль-Садде - 3 (0).
Феноменальная статистика для Ромарио.
Он мог стать первым, кто забивал бы по всему свету. Но, видимо, забыл поставить перед собой такую задачу... Он лишился этой возможности в Катаре двадцатилетней почти давности; это просто не умещается в голове. Кажется, даже сегодняшний Ромарио в сегодняшнем Катаре непременно забьет. Ну, не с трех, может, игр. Но с пяти-то точно.
Там произошло что-то интересное. Потому что в новостях того времени писалось, что Катар был грандиозной ошибкой Ромарио. Но в чем она заключалась и как произошло то, что произошло...
Очень интересно.
А на территории Азии Ромарио, конечно, забивал. Просто не за азиатский клуб. Это я к тому, что нужно точно титуловать достижение Кейсуке Хонды.)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.