Блог Василия УткинаЭкс-президент «Марселя» (2005-2009) Пап Диуф скончался в...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Экс-президент «Марселя» (2005-2009) Пап Диуф скончался в...

Сообщение Уткин В.В. »

Экс-президент «Марселя» (2005-2009) Пап Диуф скончался в одной из клиник Дакара. Коронавирус. Специалисты рассказывают, что летнее тепло изгоняет вирус. А что толку? В Сенегале сейчас припекает солнце, а крепкий человек погиб в 68 лет. Коронованная зараза проникла повсюду...

Всё произошло стремительно: в пятницу его госпитализировали, в субботу произошло резкое ухудшение состояния. Далее - переход на ИВЛ, кома, тщетные попытки спасти жизнь в реанимации.

Пап Диуф - первый чёрнокожий президент футбольного клуба в истории Франции. Поэтому к нему всегда было приковано особенное внимание. Первый чёрный босс. Эту особенность как бы нельзя отмечать вслух, но её обсуждали на каждой марсельской кухне. Вся Франция так живёт. Пап Диуф заслужил уважение своей работой и отношениями в футбольной среде.

Фактурный руководитель, он запомнился нам благодаря встречам в еврокубках. За короткий промежуток времени мне довелось побывать в Марселе несколько раз. На тот момент там собралась очень веселая и общительная команда. Ещё были ответные игры. Мы гуляли с Диуфом, тренером Геретсом и игроками по центру Ленинграда накануне матча с «Зенитом». Они просили помочь в приобретении шапок-ушанок. Торговались. Потом радовались покупке, прикалывались, для них такие шапки - редкий и чудной сувенир.

Пап Диуф был знаменит тем, что начинал свою взрослую жизнь в Марселе как спортивный журналист, и много писал о команде. Удивительная судьба! Старожилы вспоминали: ходил сенегальский юноша, собирал материалы, а потом пошёл по менеджерской стезе. Стал агентом. Он был с футболистами как брат. И тут есть деликатный момент. Белый президент, из коренных, едва ли позволил бы сократить дистанцию. А Диуф был именно братом, который обнимал футболистов, и это его отличало от остальных патронов.

С обретением статуса президента Пап Диуф дал большую свободу и толчок к развитию медиа, и мало кто из клубов Франции мог с этим подходом сравниться. Профессиональное прошлое сказалось.

Хоронить собираются во Франции. Прощайте, Пап Диуф.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.