Ситуация с сокращением зарплат в «Саутгемптоне»

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 358
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Ситуация с сокращением зарплат в «Саутгемптоне»

Сообщение Уткин В.В. »

С опозданием, но хочется немного рассказать про ситуацию с сокращением зарплат в «Саутгемптоне». После срыва коллективной сделки клуб первым договорился с игроками, за что получил кучу положительного пиара. Три ключевых момента:

• в отличие от некоторых клубов, которые видят в этом возможность сэкономить или просто перестраховываются, «Саутгемптон» правда нуждался в сокращении. Зарплатная ведомость клуба составляет 77% от оборота – это очень нездоровое соотношение (одно из худших в лиге). Без части ТВ-денег ситуация станет плачевной.
• точный процент сокращения не раскрывается. Пишут лишь, что меньше 30%, которые хотели протолкнуть в коллективном соглашении, но больше 10%. Возможно была использована прогрессивная шкала в зависимости от заработка игрока. Соглашение предполагает, что клуб продолжит платить рядовым сотрудникам без использования госпрограммы.
• ключевую роль в переговорах между клубом и игроками сыграл Райан Бертран. Он выступил связующим звеном.

Бертран в этом плане далеко не рядовой футболист. Он с 18 лет занимается трейдингом и активно инвестирует в бизнес-проекты (ищет сам, а не по мутным советам, как некоторые другие игроки), открыто говорит, что хочет стать спортивным директором после завершения карьеры, и уже записался на специальный курс Гарвардской бизнес-школы, который был запланирован на июнь (вероятно, теперь он пройдет онлайн).

Неудивительно, что Райану удалось погрузиться в детали и быстро объяснить их коллегам. Скоро по пути сокращения пройдут и другие команды (как минимум, те, кто правда на грани), но пример «Саутгемптона» отличный и показательный: клуб проявил открытость и доказал, что не использует доверчивость игроков, а действительно нуждается в сокращении (при этом не настаивали на 30%, а пошли на встречу), среди игроков нашелся действительно знающий. Супертрудная для остальных проблема мигом разрешилась. «Сотону» и Райану аплодисменты!

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.