И как неверно «Спорт-Экспресс» это интерпретирует – почти как провал, как большую упущенную возможность.
«Клубные каналы устраивают прямые эфиры с участием футболистов, выпускают ролики социальной направленности, на сайтах и в соцсетях выходят различные интервью и интересные истории. И только «Краснодар» полагает, что ему этого не требуется».
«А мог бы лидировать!»
Правда? В чём?
Пространство активности описано как раз верно. Пока нет футбола, это пространство скупое. Лидировать на нём не в чем. Быть в ряду со всеми – да. Можно даже послать в больницы больше масок, чем послало ФК «Динамо». И рядом с интервью екатеринбуржца Панюкова или грозненца Иванова разместить интервью краснодарца Мартыновича. Краснодарец Мартынович мог бы давать интервью, будучи совершенно нагим и стоя на голове. В этом смысле ФК «Краснодар» опередил бы все клубы премьер-лиги.
Вот это бы, наверное, значило «не терять яркость»?
Сегодня, во время паузы, клубам на самом деле негде лидировать в говорении. Лидировать в молчании гораздо интереснее, хоть и рискованно. Но лидер – это всегда «не как все». Потому что «как все» все делают и без лидера.
Вселенная молчит и нависает над человеком уже тысячи лет – и интерес человека только растёт. Тревожно подумать, что было бы с этим интересом, если бы гуманоиды стали присылать нам «ролики социальной направленности».

Галицкий и информационная самоизоляция - sport-express.ru
Обозреватель «СЭ» — о политике «Краснодара».