Блог Василия УткинаВ отказе некоторых стран, Голландии и Франции, от...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 В отказе некоторых стран, Голландии и Франции, от...

Сообщение Уткин В.В. »

В отказе некоторых стран, Голландии и Франции, от продолжения национальных чемпионатов важнейший момент - это государственный запрет. Что это де-факто означает?
Да в первую очередь ответственность.
Почему вообще НАДО играть?
Потому, что это деньги. Не вопрос жадности, речь не о жадности, не о «жирке», не о деликатесах на праздничном столе - речь о насущных тратах, всеобщем выполнении уже взятых на себя обязательств.
Вот при этом и считают администрации лиг - как только ситуация позволит, мы начнем. Если раньше - так, позже - эдак...
Но мы с вами совершенно забываем, что в этом возобновлении сосредоточен колоссальный риск. Эпидемиологов в лигах нет. Здравоохранение - автономная от спортивного бизнеса область. Выстраивая схему соревнований, огромную, не поддающуюся просчету ответственность берут на себя принимающие решения люди. Случись обострение ситуации с эпидемией - они будут первыми виноватыми.
Причем не обязательно по фактам. А потому, что заметные. О коронавирусе вообще практически ничего не известно, а потому опасения и выводы распространяются по законам паники. Возьмите, например, грустный матч Лиги Чемпионов Аталанта - Валенсия. Считается, что он стал для эпидемии буквально чашкой Петри. Рассадником. При этом доказать это нельзя. Если и можно - внутри этой проблемы зашит целый пакет неправильных решений, недооцененных рисков итд, от государственных до городских властей и помимо них - на ответной игре, например, люди сами по себе, когда стадион был закрыт, собирались вокруг толпами и шумели, чтобы футболисты в чаше их слышали.
Но пятно на Лиге Чемпионов. Так и останется. Хотя вот в Ливерпуле связь между проведением матча с Атлетико и заболеваемостью то ли отсутствует, то ли не выявлена, то ли еще что.
Сейчас для менеджеров национальных футбольных лиг, чья профессия - на самом деле коммерция, решение государства о запрете массовых мероприятий - гора с плеч. Можно больше не думать об ответственности за здоровье тысяч людей.
А правительства, в свою очередь, популисты. В большей (во Франции) или в меньшей степени. Так-то они решили, но вот дойдет сейчас до еврокубков, и УЕФА скажет ПСЖ и Лиону: отлично, не играйте. Но все играют. Тогда это ваше решение, вы на два года минус в еврокубках.
Вполне разумная постановка вопроса.
Что будет тогда? Это уже очень серьезный, национальный вопрос. Такому повороту куча людей в стране не обрадуется. Ну, и тогда за кого они, к примеру, станут голосовать? А на другой чаше весов - как-то провести два-три матча. Силами страны.
Что, не проведут?..
Покочевряжатся, но проведут.
Посмотрите на Дану Уайта. Он сперва прошел все стадии, как в сложной киберигре, борьбы за турнир UFC с Хабибом и Фергюсоном. С шансами, без шансов - это была масштабная разведка боем. Уайт дошел до прямого запрета властей, но зато он сумел прощупать все возможности, опасности. И сейчас, отменив ту дату - он спокойно занимается задачей возобновления серии в целом. С учетом всего, вообще всего.
А кто первым проведет соревнований, кто первым возродит свой сектор шоу-индустрии, тот сорвет банк. И навсегда завоюет репутацию сродни Мистеру Вульфа в Криминальном чтиве - привет, я мистер Решаю Проблемы!
Вот каков важнейший поворот логики.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.