Блог Василия УткинаО грядущей замене Семина в Локомотиве

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 О грядущей замене Семина в Локомотиве

Сообщение Уткин В.В. »

О грядущей замене Семина в Локомотиве я, как вы заметили, не высказываюсь. Я достаточно говорил об этом, моя позиция очевидна, оценку работы и перспективы Семина я не меняю.
Но ситуация стала конъюнктурной, участвовать я в ней не хочу и дистанцируюсь. Николич - неприемлемая кандидатура для замены. Я о нем не знаю ничего; а я любознательный. Возможно, он талантлив и в будущем выиграет Лигу Европы - но человек, который сменит Семина, должен быть внятен и понятен публике.
Именно так - понятен. Не обязательно симпатичен и любим. Даже не обязательно суперавторитетен. Те, кто выбрал, или рассматривает в данный момент, или просто не опровергает кандидатуру Николича, а) не понимают сути задачи смены такого тренера, как Семин, в Локомотиве, и б) не понимают, что в этом клубе, где управление размыто между примерно полутора десятком человек, невозможно обеспечить тайну такого решения, оно должно быть публичным с самого первого момента, как де-факто принято.
Локомотив - мешок, решение - шило. Не утаить.
Со стороны администрации - некомпетентность, вот я ее обрисовал, из лагеря семинцев истерика и нытье, за что я семинцев (не путать с самим Семиным) и презираю. Особенно смешно вытье про пресловутое «живое» место, на которое нельзя идти. У Семина вообще-то заканчивается контракт. Не живое это место, даже если принимать эту идиотскую риторику.
Между тем вопрос важный. Локо на пороге нового этапа, команде предстоит обновление, неважно, каковы пропорции купли-продажи игроков. Это вопрос во многом концептуальный. У администрации должна быть программа действий. План. У Семина должно быть то же самое, только не про цифры, а про желания. И понимание, например, состояния резервов.
Семин молчит об этом, потому что ему нельзя брать на себя ни за что ответственность. Она ж ответственность. А главный прием Юрия Палыча - белый плащ среди говновозов. Ну, или шляпа д’ Артаньяна.
Клуб молчит, потому что он таков. Очень инертный, очень рыхлый, он неповоротлив как административная машина.
Головой здесь невозможно принять ничью сторону, «оба хуже». А в остальном - клубу сейчас нужнее всего ответственное руководство. Умное и безжалостное.
Умываю руки (антисептиком).

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.