Блог Василия УткинаГлеб Чернявский продолжает свой сериал про знаковых...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Глеб Чернявский продолжает свой сериал про знаковых...

Сообщение Уткин В.В. »

Глеб Чернявский продолжает свой сериал про знаковых российских тренеров. На очереди лавстори Юрия Семина и "Локо" - сериал похлеще "Санта-Барбары" (особенно сейчас), но Глеб концентрируется на первых сезонах.

Пилот - начало тренерской карьеры в "Памире". Затем старт с "Локо" в первой лиге, байки от помощников Юрия Павловича, приход Горлуковича и Гаврилова.

По этому поводу вспоминается одно из главных перестроечных произведений советской литературы. Повесть Виктора Астафьева "Печальный детектив", которая была опубликована как раз в 1986 году, когда Семин впервые принял "железнодорожников".

По сюжету повести отставной опер анализирует свою жизнь и жизнь окружающих, периодически встречаясь с разной антисоциальной нечистью. Среди таковой - бывший футболист сперва местного, а затем московского "Локомотива", который с компанией собутыльников хотел проучить опера за замечание в подъезде.

"Лишь краткое замешательство потревожило налитый злобой взгляд футболиста, так и не простившего человечество за то, что «Локомотив» вышибли в «перволижники», на окраину Москвы, в Черкизово, где, несмотря на уютный стадиончик, бывает болельщиков от одной тысячи и до двухсот душ, прячущихся с выпивкой на просторных трибунах; отсюда тебе и навар, и наградные, и слава, и почет. Да еще это неблагодарное в футболе ремесло – «защитник»! Из лексикона лагерных языкотворцев ему скорее подходило: стопор – стопорило, кайло – рубило, секач, колун, обух, но лучше всего – пихальщик, который не пускал к воротам честных, смелых ребят – нападающих, бил их бутсой в кость, стягивал с них трусы и майки, валил наземь, получая лютое удовольствие от вопля поверженного «противника»".

Собственно, исчерпывающая характеристика клуба, в который пришел Семин в 86-м. Остальное - художественный вымысел, но произведение стоящее. Читайте Астафьева. И Глеба Чернявского тоже читайте.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/football_texts/2775591.html
Изображение

Первый сезон Семина-тренера в «Локо»: верил в белые футболки, открыл Горлуковича, выгнал Петракова за бокал шампанского - Sports.ru
Новое кино от Глеба Чернявского.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.