Блог Василия УткинаВасилий смеется над BBC, который выбрал Хендерсона...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Василий смеется над BBC, который выбрал Хендерсона...

Сообщение Уткин В.В. »

Василий смеется над BBC, который выбрал Хендерсона лучшим игроком сезона АПЛ. И называет его слабейшим в старте «Ливерпуля». Суффиксом «ейш» подчеркивая, что он с отрывом худший.

Василий смеется, и он прав в своем смехе. Называть Хендо лучшим – наивный романтизм. Справедлив Василий, говоря о подвиге того, что Хендерсону удается соответствовать.

Система и класс игроков рядом, конечно, помогают Хендерсону выдавать максимум. Но дело в том, что он и есть важная часть этой системы. В теории заменимая, да. Но в контексте этого сезона и этой команды – нет, незаменимая. Матчи, где его не было, это показали.

Понятно, почему Василий называет его слабейшим. С мячом в ногах Хендо правда средний, особенно на фоне игроков рядом. Это самое яркое. Это то, как мы, обычные зрители, оцениваем футболистов.

Я тоже обычный зритель. И тоже поверхностно разбираюсь. Но внимательно слежу за Хендерсоном в каждой игре. И понимаю, за что его так ценит Клопп; почему за него голосуют; что он вообще делает в «Ливерпуле».

Он потрясающ без мяча. Во-первых, он пахарь. Восьмерки в «Ливерпуле» (два полузаща над опорником) бегают за двоих – это один из читов Клоппа. Хендо это вывозит. Просто посмотрите, как он двигается после 70 минуты. И как двигаются другие полузащитники, выполнив такой объем.

Во-вторых, он очень обученный и дисциплинированно умный без мяча. Таким его заставила стать и система Клоппа, и отсутствие топ-навыков с мячом. Тот же Стиви Джеррард (щас, может, кого-то оскорблю), очевидно, был глупее Хендерсона в работе без мяча. Много бегал вхолостую и проебывал зоны.

Это обязательно надо учитывать, когда мы говорим о Хендерсоне. Да и вообще о любом футболисте. Уже ж сто раз нам сказали, что футболист без мяча проводит 88 минут из 90.

Понятное дело, что его называют лучшим игроком не совсем за это. И понятное дело, что Де Брюйне лучший игрок сезона. Но я рад, что иногда пафосно-популистские критерии вручающих переоценивают недооцененного игрока

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.