Блог Василия УткинаОсенью случилась самая беспощадная и бессмысленная...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Осенью случилась самая беспощадная и бессмысленная...

Сообщение Уткин В.В. »

Осенью случилась самая беспощадная и бессмысленная отставка сезона: из «Валенсии» попросили Марселино – самого успешного тренера «летучих мышей» со времен Бенитеса. Он дважды выводил клуб в Лигу Чемпионов и выиграл Кубок Испании. Что очень важно, сделал он это в год столетия «Валенсии».
Понятно, что болельщики носили Марселино на руках, да только владельцу «Валенсии» Питеру Лиму все это было до лампочки. Его беспокоил строптивый характер тренера. И вот президент взял, да и уволил Марселино. Почему? Потому что – субординация. Если я плачу зарплату, то требую полного подчинения, как в «Гидре». Результаты – отличные, игра – хорошая, но все равно аут.
Что было дальше? Фанаты «Валенсии» отнюдь не обрадовались, когда вместо любимого Марселино увидели на скамейке Альберта Селадеса, который, прямо скажем, вообще не тренер, зато не восстает против руководства и ничего от него не требует. И вот, Селадес мирное едет на багаже своего предшественника, и всем понятно, что если из «Валенсии» уйдут лидеры, то построить новую команду он не сможет. А Питер Лим сидит в Сингапуре, и ему фиолетово, что болельщики материли его с сентября по март, то есть до самой коронавирусной паузы.
К чему я это? «Локомотив» уволил Семина. Таков итог примерно полугодовой войны. Что без Семина «Локо» был бы сейчас клубом уровня «Уфы», а вполне вероятно, вообще играл бы в Небесной Лиге – всем, думаю, понятно. Что никого лучше красно-зеленым в ближайшее время не найти – тоже очевидно. Даже если загадочный Николич – гений. «Локомотив» клуб Семина, там даже Гвардиола не сможет работать лучше Юрь Палыча. Понятно также было и то, то Семина непременно уволят. Ну, для чего бы, иначе, Кикнадзе все это затевал?
Единственный вопрос: зачем? Что такого Семин сделал, что его с таким фанатизмом выпирали из клуба несколько месяцев подряд? Я просто отказываюсь верить в то, что Кикнадзе – радикальный дебил, не понимающий, что вокруг него творится. Ведь отставка Семина, сопровождаемая скандалом таких масштабов – это:
- Гарантированное уничтожение клубного менеджмента в печати. За каждый следующий просчет они будут получать разгромные публикации, сопровождаемые мантрой: «не стоило увольнять Палыча».
- Война с фанатами. Да, их на трибунах какое-то время не будет, но, во-первых, они однажды вернуться, во-вторых, чтобы протестовать хватит и Интернета.
- Давление на нового тренера. Николича изначально будут сравнивать с Палычем, и это сравнение не в пользу серба и, если он не сделает дубль в первом сезоне, никогда в его пользу не будет. Команда и тренер гарантировано окажутся под давлением. Это шаг на край пропасти.
- Развал команды. На 75%. Николич приведет своих, как обычно бывает, кто-то уйдет, кто-то сядет в запас. Короче, прощай «Локо», который два года назад взял чемпионство.
И вот вопрос – зачем? Ведь с результатами все в порядке. Чемпионство, два кубка, две подряд Лиги Чемпионов (да, ужасные, но зато денег – вагон). Для чего убивать курицу, которая несет золотые яйца.
На это должна быть какая-то веская причина: жесткий личный конфликт Кикнадзе и Семина, близкая дружба Кикнадзе и Николича, что-то в этом духе. Как говорится, «всем нашим тяготам есть достойное объяснение». В интересах руководства «Локо» это объяснение поскорее дать. Не Семину, а людям. Иначе будет им вендетта. Вендетта, в которой у Кикнадзе просто нет шансов.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.