​​ПРОСТОЕ КАК МЫЧАНИЕ Посмотрел выпуск...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 ​​ПРОСТОЕ КАК МЫЧАНИЕ Посмотрел выпуск...

Сообщение Уткин В.В. »

​​ПРОСТОЕ КАК МЫЧАНИЕ

Посмотрел выпуск "Редакции" про MMA и документальный фильм "Дагестан: MMA, Хабиб, борьба, ислам". Сейчас коротко расскажу, как разность подходов сделала одно кино удачным, а другое — нет.

Что мы видим у Пивоварова? Довольно много известных спикеров, попытка зайти на всеобъемлющий телевизионный подход, с такими, знаете, корреспондентами-стажерами, которых отправляют к самым неинтересным гостям. И вроде бы все хорошо (на бумаге), но, видимо, в редакции "Редакции" не оказалось ни одного человека, который мало-мальски сечет в MMA.

Потому что объем экранного времени, уделенного Амирану Сардарову и его подсосу-дебилоиду Эдварду Билу, — это стыд. Да и из реальных бойцов — почти никого, тот же Емельяненко-младший в последние годы больше шоумен, нежели боец. Пивоваров хотел бы залезть под кожу явлению смешанных боевых искусств, но как можно залезть вглубь, копая таких поверхностных персонажей?

Если мы говорим о бойцах, о настоящих победителях, а не о шоуменах (которых, к слову, я очень люблю), то в выпуск стоило всеми правдами и неправдами затащить Емельяненко-старшего. С авторитетом и серьезным апломбом Пивоварова — почему нет. В противном случае у "Редакции" получился выпуск про MMA в России, претендующий на энциклопедичность, — и в этой энциклопедии не нашлось хоть сколько-нибудь заметного места для Федора! Согласитесь, это никуда не годится.

Что касается второго фильма, "Дагестан: MMA, Хабиб, борьба, ислам", то он вышел на канале Василия Уткина, но ведущим выступил не Василий. Здесь автор пошел по другой дороге — решил исследовать MMA, затронув только одну его часть, одно его проявление. Но проявление самое радикальное, глубинное, сердцевинное — Дагестан, его убитые спортивные клубы, где стоит стойкий запах пота, крови и адреналина.

Пивоваров пытается докопаться до сути, Кравченко трогает эту суть руками. Чтобы понять первопричину массового увлечения MMA, достаточно увидеть эти залы с расхуяченными батареями — чтобы вы понимали, батареи потрескались потому, что о них бились человеческие тела. Если нечто заставляет людей идти на такое, терпеть боль, ломать уши, руки, носы, значит эта боль зачем-то нужна. Маяковский писал об этом, только боль он тогда заменил на звезды.

Исходя из фильма мне показалось, что эта боль приносит очищение. Как баня, но в бане есть только пот. В Дагестане к поту примешивается кровь.

И достаточно показать один такой Дагестан, чтобы объять MMA как явление — целиком. Пивоваров позвал много спикеров, но все, что они говорили, было похоже на рекламную интеграцию. Многие собеседники Виктора Кравченко, в свою очередь, еще не выучились связной речи, по крайней мере на камеру — но в их первозданном мычании я расслышал намного больше.

Ну, чтобы понять величие ислама, достаточно увидеть только Каабу.

Смекаете?
Изображение

Makkah Live HD - YouTube
قناة القران الكريم HD Saudi Quran TV Live HD

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.