Сейчас я против допуска зрителей на матчи чемпионата...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
 Сейчас я против допуска зрителей на матчи чемпионата...

Сообщение Уткин В.В. »

Сейчас я против допуска зрителей на матчи чемпионата России по футболу.
Уверен - это можно сделать безопасно. Но это не необходимо.
Возобновление соревнований - да, необходимо. Это запускает индустрию. Это дает работу, подтверждает рекламные контракты, возвращает жизнь СМИ.
Но возвращение зрителей на трибуны - не индустрия. Да, 3-4 клуба неплохо зарабатывают на билетах, но в целом это не деньги. Не сравнить с АПЛ, Испанией и Германией. Там - да. Но они не возвращают.
Со стороны российских футбольных властей это бравада. Это лишнее в борьбе с пандемией.
В случае с театрами и кинотеатрами - это очень важно. Опять же потому, что возвращает индустрию из спячки. В футболе - нет.
Но хоть я и несогласен (вернее - я скептик), то, что вопрос поднимается - это позитивно. В ограничениях властей очень многие запреты бессмысленны, огульны; общество, люди на своем уровне каждый должны ставить под сомнение, предлагать варианты возвращения к нормальной жизни, предлагать и совершенствовать протоколы безопасности. Это один из самый актуальных диалогов, самое полезное давление общества на власть сейчас.
В этом смысле мне нравится, что футбольная власть проявляет настойчивость и волю. В этом смысле президент РФС оправдывает мои ожидания (прикрепляю ссылку на текст двухгодичной давности, когда о выдвижении Дюкова стало известно). Он человек осторожный, но решительный. Такое вот сочетание.
Я привык, что футбольные боссы молчат в тряпочку и ждут команды. Сейчас это не так - и это круто.
Но сейчас зрители на футболе, считаю, рано. 10% ничего существенно не меняют. Это подождет. Риски слишком велики.
Upd. Пока писал, Роспотребнадзор согласовал. Штош - пусть будет. На моц взгляд, есть гораздо более важные послабления, которые, видимо, некому продавить.
https://www.championat.com/football/article-3571017-aleksandr-djukov-dolzhen-stat-novym-prezidentom-rfs-kolonka-utkina.html
Изображение

Почему Дюков у руля РФС – самый разумный компромисс. Колонка Уткина - Championat
Он уже отказывался. Но сейчас самое время.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.