Крайне познавательный текст о краткой эпохе Эмери в...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 358
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Крайне познавательный текст о краткой эпохе Эмери в...

Сообщение Уткин В.В. »

Крайне познавательный текст о краткой эпохе Эмери в Спартаке. Претензии лишь к заголовку, но это стиль любимого мной Спортса: даже из текста ясно, что уволили Эмери хозяева, просто решили не ходить в раздевалку. Кстати, вот это и интересно - а почему, собственно. Впрочем, не более чем любопытство.
У меня есть этому объяснение. Дело в том, что именно в тот день, день поражения Спартака 1:5 от Динамо, я и выступил в качестве ньюсмейкера, что мне обычно несвойственно. Сразу после игры мы встретились у стадиона с младшим акционером Спартака Джеваном Челоянцем, он человек общительный и на грустные слова совершенно не скупился. Я переспросил, а что с Эмери, собственно, потому что слов было много и грустью их смысл в точности не описывался. Челоянц, словно спохватившись, сказал: так он уволен.
О чем я немедленно и твитнул, написал коллегам на Спортс же и новость об отставке так далее и цитировалась по моему твиттеру в основном. Тогда еще в нем происходил рост подписчиков, это было полезно.)
К чему я это говорю? Решение назрело, конечно. Потому они и не ходили в раздевалку, что объявление было практически формальным.
Кстати, Челоянц рассказывал, что когда приглашение Эмери уже состоялось и контракт был подписан, Спартак в последнем туре чемпионата вырвался на второе лигочемпионское место. Это была волевая история, с очевидной ролью Карпина. И после этой игры Джеван предложил Федуну разорвать контракт с Эмери, поделив пополам выплату неустойки. Федун не поддержал.
И не скажешь же, что неразумно. В тот момент это выглядело импульсом. И нельзя, против разума принимать аргументацию задним умом. Поэтому все, что хочется сказать о спартаковском анабасисе Эмери - он оказался просто неимоверно невезучим. Все обстоятельства анекдотически сложились против.
Однако эта история закалила самого Эмери и, конечно, дала большой опыт Карпину. А Дзюбе просто подарила главный в карьере мем, которому невозможно было не сочувствовать тогда.
Проиграл лишь Спартак. Он за что-то отдувается, не иначе.)
А вот текст заносчивого, но добросовестного Александра Головина, рекомендую!
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/2787639.html
Изображение

Полгода Эмери в «Спартаке»: вдохновил команду (и даже Дзюбу), но был уволен Карпиным под аплодисменты журналистов - Sports.ru
Футболисты перестали его уважать. 

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.