В РФС откликнулись на мою вчерашнюю публикацию

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 605
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 53
 В РФС откликнулись на мою вчерашнюю публикацию

Сообщение Уткин В.В. »

В РФС откликнулись на мою вчерашнюю публикацию о том, что училище в Ленинске-Кузнецком, где жил и тренировался Александр Головин до перехода в ЦСКА, не получит денег за трансфер игрока в "Монако".


Это так называемые солидарные выплаты - в общей сложности 16 млн. рублей. РФС объявил, что направит средства ДЮСШ городов Осинники и Ленинска-Кузнецкого. Что-то достанется и родине Головина - Калтану. И то во многом потому, что не существует больше ФК "Металлург-Кузбасс" и средства можно перераспределить.

Сергей Васютин, тренер Головина в УОР, сказал мне в интервью, что не понимает, почему училище, которое внесло решающий вклад в подготовку игрока, осталось ни с чем. Очевидно, все из-за того, что в электронном паспорте Александра Головина значатся именно школы Ленинска-Кузнецкого и Осинников, а не училище олимпийского резерва.

В РФС - спасибо за внимание к каналу и публикациям - мне напомнили про слова заместителя гендиректора Дениса Рогачева, который говорил в интервью Sportbox.ru: "По регламенту ФИФА получить средства могут только футбольные школы. Школа в Калтане, например, не значится в паспорте футболиста, который заводится с 10 лет (ранее — с 12 лет)".

Что касается училища, оно, не обладая статусом футбольной школы, не может рассчитывать на выплаты? Пока этот момент мне не понятен (если коллеги из специализированных каналов пояснят, буду благодарен). В РФС признают, что это несправедливо. Поэтому там хотят, чтобы средства были потрачены на инфраструктуру для всего региона, в том числе, и в Калтане.

Надеюсь, что РФС не забудет в итоге и об училище, и о двух трененах, сыгравших важнейшую роль в жизни Александра Головина - Александре Плясунове из Калтана и Сергее Васютине из Ленинска-Кузнецкого. А сама история заставит школы внимательнее относится к электронным паспортам своих воспитанников. Их трансферы - это хлеб для школ.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.