Блог Василия УткинаЗа всеми ковидными хитросплетениями в РПЛ забылось о...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 319
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 За всеми ковидными хитросплетениями в РПЛ забылось о...

Сообщение Уткин В.В. »

За всеми ковидными хитросплетениями в РПЛ забылось о важном - завтра суд у Геркуса с «Локомотивом». Это по вывеске. По факту же это суд Геркуса с Кикнадзе. Именно так.

Завтра - важный день. Это почти как дело Босмана. В масштабах российского футбола, конечно. В случае отрицательного результата это будет прецедент. Прецедент, после которого российский футбол может лишиться топ-менеджмента. Вряд ли в таком случае адекватные и профессиональные менеджеры пойдут в футбол. Зачем? Чтобы сидеть на пороховой бочке сначала в период работы, а затем ещё несколько лет и после? Чтобы ждать прилетевшей в спину повестки в суд? И всё это после долгожданного чемпионства. Нет, такая перспектива не для профессионалов. Жулики и нувориши, конечно, никуда не денутся. С профессионалами иначе. Будут обходить росфутбол стороной. Перекрестившись.

Я несколько раз перечитал перечень претензий Кикнадзе к Геркусу. Хотел разобраться. Главная из претензий - выплаченные премии всем сотрудникам клуба за чемпионство. Включая, конечно же, футболистов, тренерский штаб, топ-менеджмент и самого Геркуса. В претензии указано, что за два сезона, в течение которых «Локо» выиграл Кубок и стал чемпионом, Геркус получил 20 миллионов рублей премиальными. Да, да - рублей. Для понимания порядка цифр - где-то столько же получили помощники тренера. И ещё для понимания - за выход в ЛЧ клуб получил более 1,5 миллиардов рублей.

Я задавал этот вопрос всем своим друзьям и товарищам из тех, кто работает в российском футболе. Вопрос такой: «Как вы оцениваете сумму в 20 миллионов в виде премии президенту клуба за чемпионство и Кубок?». Ответ у всех был один - это скромно.

Но дело не в скромности. Кикнадзе и сам понимает, что вознаграждение это даже ниже рыночного. Кикнадзе придрался к форме оформления этого вознаграждения. Мол, не до конца был соблюден регламент выписывания премий. И вот именно поэтому я и вижу завтрашний суд российским делом Босмана. Дело не в деньгах. Дело в принципе. Что лишь подтверждает абсурдность происходящего.

Если Геркус проиграет этот суд, он закроет дорогу в российский футбол для крутых менеджеров. Не по своей воле. Но закроет. Такие, как Кикнадзе, почувствуют свою мнимую силу. И абсурда в нашем футболе станет во сто крат больше. И Мерабтенов станет больше. И Лосюков. И даже Мурил. Их будет больше.

Сегодня узнал, что Геркус будет на суде. Кикнадзе - нет. Стыдно? Вряд ли. Просто сказать нечего. Это вам не интервью давать с последующей многодневной вычиткой и корректурой. Тут надо на вопросы отвечать. Прямо и честно.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.