Блог Василия УткинаО Прядкине. Сейчас много говорится о том, что вот же ж...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 329
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 О Прядкине. Сейчас много говорится о том, что вот же ж...

Сообщение Уткин В.В. »

О Прядкине.
Сейчас много говорится о том, что вот же ж как - клубы поддержали его зимой единогласно, и Ростов был одним из главных закоперщиков, а теперь недовольны (и снова Ростов). Ну и чего вы, клубы, не знали о Сергее Геннадьевиче, итд.
Отмечу в скобках: вообще ситуация с коронавирусом поставила на уши абсолютно весь мир. И не десятки и не тысячи руководителей самого разного уровня, до того устраивавшие большинство, полностью себя дискредитировали некомпетентностью или слабоволием. И переоценка их деятельности в новых условиях совершенно нормальна.
Это важно. Но оставим это в скобках.
Давайте не будем забывать, что поддержка клубами Сергея Прядкина знаменовала собой отнюдь не оценку его харизмы или перспективного плана работы! Поддержка Прядкина была реакцией на попытку сменить руководителя Лиги волюнтаристским, подковерным образом. Сменить сверху, с использованием разнообразных форм давления вроде вызова Прядкина в СК. Знаете, по какому поводу? По делу о расследовании договорного матча новороссийского Черноморца. Во второй лиге.
Как вы думаете, босс Премьер-Лиги каким тут вообще может быть боком?
Так вот, поддержка Прядкина и была требованием не вмешиваться в дела Лиги. Есть дело? Хочется изменений? В Лиге есть 16 членов, и им невозможно силой навязать внешнюю волю.
Вот и все.
И это событие было и остается здоровым, хотя и стихийным проявлением.
Кстати, претендовал на место главы РПЛ Максим Митрофанов. Сейчас важнейшие претензии к Прядкину как менеджеру - превращение чемпионата России в Роспотребнадзор-чемпионат. Непоследовательность решений в ситуациях со вспышками эпидемии в разных командах.
Так вот эта непоследовательность в изрядной части связана и с недееспособностью принятых в спешке протоколов безопасности. А писал их Митрофанов. Я это к тому, что с ним было бы не лучше.
К слову - Митрофанов отнюдь не глуп и потенциально сильный руководитель. Но он должен утверждаться в диалоге с клубами и принят должен быть тоже ими. Вот еще один урок, который несет в себе вся эта история.
По прочим злободневным вопросам я высказался в свежем выпуске ФК.

https://youtu.be/Gx0V3QDuzjg

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.