Блог Василия УткинаСегодня матч Зенит - Спартак, и я говорил в самом начале...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 329
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Сегодня матч Зенит - Спартак, и я говорил в самом начале...

Сообщение Уткин В.В. »

Сегодня матч Зенит - Спартак, и я говорил в самом начале рестарта Роспотребнадзор-чемпионата, что это, в сущности, единственная значимая игра в сезоне для Спартака. Вторая, может быть, появится, если успешно сыграть эту.
Игра с Зенитом все еще впереди, но даже если считать, что я угадал мотивы тренерского штаба Тедеско, Спартак провел время, отведенное на свободный поиск, бездарно. Дело не в результатах. Результаты как раз неважны.
А в чем дело могло бы заключаться, в субботу вечером показал Микель Артета. Теперь я совершенно убежден, что в оставшемся окне сезона он четко расставил приоритеты и целенаправленно готовился к Кубку, где рано или поздно ему предстояло сыграть с Сити. Почему? Да потому, что это путь к трофею. Путь короткий - два матча. А в остальном надо искать игру, это невозможно без потерь.
Так что Артета расставил приоритеты.
Во-первых, он провалил игру с Сити в чемпионате. Ту, где было удаление Луиза. Совершенно нарочно.
Во-вторых, перестройка игры Арсенала на контратакующую точно не могла быть озарением по ходу рестарта. Это достаточно очевидный вариант. Есть сильные форварды, один так просто монстр; защитники слабоваты персонально - усугубим тогда их количество... я рассуждаю нарочито примитивно.
Ну, и главная команда, против которой так играть сам бог велел - конечно, артетина альма матер. Сити. Так когда-то и против Барселоны, например, успешно несколько сезонов играл мадридский Атлетико с Торресом. Так Челси в полуфинале ЛЧ Барсу высаживал. В общем, классика.
Плюс, конечно, знание соперника.
Причем что важно знать: не мифические тактические или персональные слабости соперника. Их нет, во-первых, а главное - для их выяснения не надо иметь опыт жизни внутри Сити и внутри головы Пепа.
А что есть?
А есть право сказать своим: ни в коем случае не паникуйте. Сохраняйте спокойствие. Другого способа игры против этого соперника все равно нет. Психанете - сгубите игру в произвольно выбранные 5-10 минут.
И вот тогда, верьте мне, я их знаю - паниковать и сомневаться в себе будут они.
Тут-то мы их и удавим.
В общем, Артете все и удалось.
У Спартака от всего этого есть только задача. Понимание того, что Кубок близок, и соперник грозен. Но ни выстроить, отточить контратакующую игру, ни сбалансировать команду и на поле, и как коллектив людей совсем не удалось. Шанс выстоять и победить, конечно, остается. Но он иррационален. Например, он в том, что цвета участников вчерашнего английского и сегодняшнего питерского полуфиналов, так сказать, прямо подобны.
А здесь, в противостоянии Сити и Арсенала, по окончании матча ясна вся история сюжета. Артета по классике исполнил коварного хитрого пиздюка, а Гвардьола - о, я знаю, что он говорил пустому креслу (см. выше), которое недавно рядом с ним Микель и занимал.
«Мой песдюк», - удрученно говорил он пустоте.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.