Блог Василия УткинаВсе пишут про чемпионат России, который завершился. И...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 346
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Все пишут про чемпионат России, который завершился. И...

Сообщение Уткин В.В. »

Все пишут про чемпионат России, который завершился. И вроде тоже надо что-то написать – нельзя отставать. А понимаю, что интересных слов не нахожу. Какой чемпионат, такие и слова.

Хоккей я люблю больше. По одной несложной причине. Наш хоккей – мирового уровня. Там есть на что и на кого смотреть, за кого болеть и чему печалиться. Я даже слежу за КХЛ, потому что знаю, что из нее или из ее молодежных глубин выходят и будут выходить всегда Панарины и Кучеровы. Вот этот парень номинирован на такой-то трофей, а этот третий раз подряд в шорт-листе. А вон тот забивает больше всех в мире уже второй десяток лет. Это чувство совсем не похоже на мелкие радости от того, что Головин попал в девятку в товарняке или Смолов, протопав пешком полсезона, забил за 14 матчей два мяча – зато Реалу и Барселоне! Какое счастье! И это вершина. Потому что Монако и Сельта – это у нас не каждому дано. Все остальные - дома.

Где есть бесспорный чемпион, который на голову выше всех, но примитивен и скучен. И лучше бы ему вовсе не играть ни в какой Лиге Чемпионов, потому что не всё в этой хочется познавать в сравнении.

Лучший игрок страны – нагловатый малоподвижный парень, который и может быть лучшим игроком только в такой лиге. И только играя в такой лиге всю жизнь, может уверенно рассуждать, как был бы он крут в Англии.

Здесь самый популярный клуб устраивает истерику, в которую сам начинает верить. Он такой уже лет двадцать и его всё еще любят сильнее всех.

Перед последним туром мы всё еще не знаем, по каким правилам проходит турнир. Сколько вылетает, сколько остается, сколько будет команд через две недели, когда вся эта шарманка заиграет снова. Мы не знаем этого даже теперь, когда чемпионат финишировал.

Вот я который год жду и задаюсь вопросом: а может в нашем футболе хотя бы случайно появиться, наконец, игрок мирового уровня? Просто случайно, сам по себе, не благодаря и не вопреки, а взять – и родиться. Бегают по полям плей-офф Чемпионской лиги год за годом бойкие африканцы, поляки, хорваты, скандинавы, половцы и печенеги, а у нас год за годом неурожай. Вон Аршавин теперь в телевизоре в очках, отыграл своё, а других нету.

Я старый человек, мне неинтересно смотреть неинтересные зрелища. Поэтому хорошая новость в том, что чемпионат закончился, а плохая в том, что до старта нового чемпионата совсем немного.

И конечно, я всё равно буду за ним следить. Колоться и продолжать жрать этот кактус. Потому что другого нет. Потому что мы так воспитаны – вдыхать дым пепелища и любить гробы.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.