Болельщики "Ромы", помню, издевались над Мончи:...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 356
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Болельщики "Ромы", помню, издевались над Мончи:...

Сообщение Уткин В.В. »

Болельщики "Ромы", помню, издевались над Мончи: какой он, на фиг великий, распродал всех наших лучших игроков, ничего не построил?!
Между тем, новый спортдир, которого "Рома" увела у "Торино", тоже не нашел общего языка с Паллоттой. А теперь и Паллотты нет, он продал клуб Фридкину.
Мончи продавал, потому что а) ему велели заработать и б) он и в "Севилье" продавал, причем лучших игроков, и все равно команда брала ЛЕ.
Команда играла в полуфинале Лиги чемпионов и выбивала "Барселону", причем проиграв первый матч 1:4, причем благодаря правильно подобранной тактике хорошо работавшего тренера. Да, в следующем сезоне под конец сдали, но и успехи были, нечего воротить нос.
В "Севилье" у Мончи полное доверие руководства. Он получил новый опыт, вернулся и опять собрал свое "Лего".
Он взял тренера, которому нужна была репутационная перезагрузка. Выяснилось, что Лопетеги - адаптивный тренер, который подбирает тактику под сильные качества доступных игроков. Эта "Севилья" не похожа на сборную Испании и даже "Реал" осени 2018 года.
В "ПСЖ" за титулами уехал Серхио Рико, а вторым вратарем взяли марокканца Яссина Буну, который вчера вытащил команду в финал ЛЕ.
Диего Карлос и Жюль Кунде - с французского рынка, который Мончи хорошо проработал. Оба стали основными защитниками. Оба на продажу - в Англию, в "Реал", куда угодно. Это стратегия Мончи, на их место придут другие.
Пришел Регилон. Было понятно, что Зидан на него не рассчитывает. В "Севилье" он стал одним из лучших левых латералей чемпионата, забил важный мяч в плей-офф ЛЕ.
Фернандо вернулся в большую игру. Обычно Турция для таких футболистов - это предпенсионный период. Для этой "Севильи" Фернандо стал тем, кем Нзонзи, Мбиа или Иборра для недавней.
Окампос провел лучший сезон в карьере. Он даже в воротах был прекрасен.
Над Люком Де Йонгом смеялись, но в итоге он забил в важных играх. Эн-Несири - отличный конкурент со своими умениями и паттернами движения.
Сусо добавил разнообразия в игре на флангах. Оливер Торрес нужен, чтобы менять игру в центре. Полагаю, он сыграет больше, когда уйдет Банега. Жордан уже сейчас игрок основы. Гудель - великолепная подмена, игрок 3-4 позиций.
Неудачные приобретения - только Чичарито (ушел) и Рони Лопеш. А сколько удачных!
Хорошие арендные периоды у Месы и Хиля в "Леганесе", у Посо в "Мальорке" и особенно у Карлоса Фернандеса в "Гранаде". Все они могут сделать "Севилью" лучше.
Понятно, в какую сторону нужно развиваться команде. Ей не хватает разнообразия в атаке (даже вчера оба мяча после прострелов, правда, топовых). Она плохо взламывает закрытые команды. И, на самом деле, при всем прагматизме далеко не всегда уверенно играет по счету (вспомните, как "Севилья" проиграла "Сельте" или "Эйбару" в гостях).
Это тренерская работа. Лопетеги просто получит от Мончи нужных игроков. Они себя проявят. Мончи их продаст.
Даже если "Севилья" не возьмет ЛЕ (5 предыдущих финалов она выиграла), работа Мончи - все равно топ.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.