Блог Василия УткинаВспоминают сегодня - годовщина - хет-трик Андрея...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Вспоминают сегодня - годовщина - хет-трик Андрея...

Сообщение Уткин В.В. »

Вспоминают сегодня - годовщина - хет-трик Андрея Тихонова в Лиге Чемпионов, первый для российских футболистов. Два гола с пенальти, но хет-трик есть хет-трик.)
Я комментировал этот матч. Одна из лучших командировок, надо сказать. Дело было в городе Тилбурге, где жила команда Виллем II. Это был не самый интересный выезд в том сезоне Лиги, но я никогда не был в Голландии. А к тому времени мы уже показывали голландский чемпионат, и матчи приходили почтой DHL на кассетах, после выходных поспевали к среде, в четверг они вставали в эфир, и мы с Дяденькой их в охотку комментировали.
Но главное - ситуация позволяла зависнуть в Голландии на пару дней. А сильней всего мне, конечно, хотелось в Амстердам. У меня был план. Не тот, что вы подумали, а - действий.
Я был настолько увлечен путешествием, что даже никак не контактировал со спартаковцами вокруг матча. Впрочем, это было время моего жесткого конфликта с Романцевым, поэтому и толку не было метаться. Я пришел на трибуну, посмотрел на круто смонтированную игру Виллема, тогда им командовал очень интересный тренер Ко Адриаансе. У Ромы Нагучева будет настроение, он вам порассказывает про него истории.
Но Спартак в той игре однозначно был сильнее. И Тихонов забил свои голы очень буднично. Со своей как бы простецкой улыбкой.
Ну и я, умиротворенный, пошел пешочком в тилбургский отель, который выбрал сам - в годы моего детства Тилбург был шахматным городом, и регулярный топ-турнир игрался там именно в этом отеле. Ничего роскошного, к чему шахматистам излишества...
Все случилось утром, когда я выяснил, что бухгалтерия Плюса не оплатила отель. Ну, то есть она потом оплатила бы, но мне-то надо ехать. Точно так же стало ясно, что я не получу и суточные до возвращения в Москву.
99й год, ребята. Помощи ждать неоткуда. У меня еще два дня в Амстердаме. На дорогу и гостишку хватит, а вот на прочее... Зеро.
Практически.
Надо сказать, что грибы и трава меня совершенно не интересовали. Если б со мной кто-то был, другое дело - но я ж не знаю, что со мной будет.
Нет, я планировал музеи, прогулку по каналам, пару ресторанов, подарки приятелям (самое быстрое и безжалостное сокращение расходов)...
А у меня были деньги теперь только на гостиницу ну и чего-то поесть на улице, сосиски там.
Но.
Я же сказал, что у меня был план.
К этому времени я не прочитал последний роман моего тогдашнего любимого писателя, Альбера Камю. Это великий писатель. «Чуму» я почти не люблю, «Посторонний» - мастрид, а вот «Падение» все откладывают на потом.
Действие «Падения» происходит в Амстердаме.
И я запланировал себе два дня в Амстердаме слоняться, бродить, смотреть ван Гога, и между делом читать «Падение».
Я вышел на перрон с тилбургского поезда, грустно пересчитал евро в кошельке, отправился в отель... Там получилось снять номер подешевле.
И лучше выходных у меня не было.
Никаких соцсетей. Никаких (почти) звонков. На сэкономленные в отеле деньги я все-таки поплавал о каналам, а не прожрал на неистовых легалайзных подосиновиках, и...
Последний роман Камю на фоне города, где все происходило.
Я дочитал «Падение» в поезде к аэропорту Схипхол. За поезд я заплатил физически последние деньги, которые у меня оставались.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.