Блог Василия Уткина​​Я пришел на трибуну, посмотрел на круто смонтированную игру Виллема

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 338
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 ​​Я пришел на трибуну, посмотрел на круто смонтированную игру Виллема

Сообщение Уткин В.В. »

​​Я пришел на трибуну, посмотрел на круто смонтированную игру Виллема, тогда им командовал очень интересный тренер Ко Адриаансе. У Ромы Нагучева будет настроение, он вам порассказывает про него истории
Василий Уткин у себя в телеге @qryaproducktion отдал мне пас, и теперь «надо бить и забивать» ©️


В 2010 году мы с Юрием Розановым работали самый скучный из матчей Аякс-Фейеноорд и вспоминали всякие дурацкие истории, вроде той, где мэр Керкраде своим указом перенес день города, лишь бы гостившие фаны Фейеноорда не превратили населенный пункт в руины. Среди прочего пару раз Юра пожалел, что экс-коуч Ко Адриансе не поработал с Аяксом подольше, а то выбил бы всю спесь из этих «20-летних легенд».

Вряд ли ведь тренеру просто так дают прозвище «Психо-Ко»? Ко Адриансе в полной мере ему соответствовал. Автору фразы «Растяжка - изобретение ленивых футболистов» как-то предложили в помощники Марко Ван Бастена и Адриансе ответил, что из хорошей лошади не сделать хорошего всадника, а председателя совета директоров ПСВ на второй день работы обозвал говорящим абажуром.

Жозе Бозингва в программе FC Porto em Casa признался, что в Порту тренера просто ненавидели. К примеру, в 7 утра надо было ехать на велосипедах в лес, потом обратно, а потом в 9 начиналась двухчасовая тренировка. Потом в 15:00 а потом в 17. «Главной трудностью были не нагрузки, а успеть поесть. Однажды обедом блевала вся команда прям на занятии».

Подумаешь, ответит, Валерий Газзаев. И правда, что тут удивительного? Другое дело, заставить игроков Виллема выехать в лес якобы на пикник на своих машинах и отдать тренеру ключи. Чуть позже жители города Тилбурга офигевали от неповторимого зрелища: перед машиной, за рулем которой сам Ко Адриансе, по направлению к клубной базе бегут сорок мужиков и матерятся.

Эт не конец.

Конец вот какой. На базе Психо-Ко вернул футболистам ключи от их авто. Вот только машины были припаркованы в 13 километрах от города на полянке у кемпинга. И что надо было? Правильно! Бежать к своим тачкам. Обратно.

Поэтому его терпеть не могли. Игроки. Болельщики обожали. Виллем Твей лабал чумовой футбол, который называли Южным Аяксом. В группе ЛЧ с ними рубились Спартак, Спарта и Бордо, и, чтобы узнать, как играла та бешеная команда, гляньте обзор матча против Спарты. Отлететь 3:4 можно по-разному, но на такое способны единицы.

Последняя заметная работа Ко Адриансе пришлась на АЗ из Алкмаара. Там он однажды заставил футболистов искать пасхальные яйца на стадионе, а через час признался, что всё выдумал. Разудалый АЗ с Кеннетом Пересом, Дани Ландзатом и Кью Ялинсом проиграл на 120-й минуте Спортингу в полуфинале Кубка УЕФА. Ко и спустя десять лет говорил, что плачет, вспоминая тот вылет. «Это то, что я унесу с собой в дом престарелых».

Легенда Порту Элтон идеально сформулировал игру в мяч по Адриансе. «Он ненавидел счёт 0:0 даже в перерыве! Однажды даже пригрозил, что поменяет меня на ещё одного нападающего.

А я вообще-то вратарь»
Изображение

-

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.