Блог Василия УткинаПочитал о матче Россия - Турция размышления моего...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 345
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Почитал о матче Россия - Турция размышления моего...

Сообщение Уткин В.В. »

Почитал о матче Россия - Турция размышления моего доброго друга Ильи Геркуса.
По его мнению, мы постоянно забываем, кто наш соперник. Где, за какие клубы играют футболисты команды-соперника, где наши... Неравенство ресурсов, по Геркусу, только усугубляется.
И поэтому остается только удивляться, какой молодец наш тренерский штаб, добиваясь со сборной побед и добиваясь положительной динамики в рейтинге ФИФА.
Там есть нюансы (ссылку я прилагаю), но суть не в них. Суть в том, что рассуждение само по себе глубоко ошибочное, а логика Ильи Геркуса просто порочна.
Да, я говорю именно об ошибочности, а не о несогласии. Это полностью неправильный подход, что я и покажу сейчас.
Я считаю очень важным помнить, какие футболисты где играют. Конечно, это говорит о классе. Не всегда и не только, но - да.
Но если считать это важнейшим и базовым критерием оценки... Илья, это смехотворно. Мы ровесники, и ты, как и я, прекрасно помнишь,) что в истории нашего футбола никогда не было такого, чтобы стоимость состава или представительство в топовых клубах констатировали перевес сборной нашей страны (название менялось) над соперниками. Над теми, о ком стоит говорить.
Так было ВСЕГДА. И так будет в обозримом будущем. Таким образом, это элементарно непригодный повод для оценки. В нем не может быть динамики.
И второй аспект: «надо быть довольными этими результатами с этими игроками».
Илья, это логика менеджера. Но не тренера, никак. Так говорит директор акционеру: это лучший результат за ваши деньги, любезный. Это менеджер говорит: скажите спасибо, ки-пи-ай итд.
Ок.
Спорт не живет по таким законам. Ну, то есть живет, он тоже бизнес, но успешность в нем меряется совсем иначе!
Если этим руководствоваться, Африке можно вообще в футбол не играть. Швеция не выбила бы с чемпионата мира последовательно Голландию, Италию и Германию.
В игре важно добиваться максимального, а не приемлемого результата. Так и побеждают команды, состоящие из средних игроков, топов. Они НЕ КОНСТАТИРУЮТ величие и значимость соперника, они руководствуются другим: сегодня ты, соперник, играешь в АПЛ, а сейчас мы грохнем вас, а лично меня возьмут лично на твое место, а ты будешь лавку жопой греть.
Вот как надо.
А оценивать результат команды с позиции «помилуйте, он с таким материалом еще и побеждает!» - это не сильно отличается от известного девиза - я желаю жить вечно, пока все идет нормально. Это занижает планку оценки навсегда. Потому что российский чемпионат развивается строго по нисходящей.
И потому такой критерий неприемлем. Это подмена понятий. С этих позиций мы можем оставаться довольными своей сборной загодя лет на шесть вперед, потому что - ну, а чего вы хотели.
Тем более, что сам Геркус свое рассуждение строит антитезой от вполне мирного соображения: «сборная могла сыграть и получше».
Конечно, могла. Только так и стоит подходить с оценкой. Исключительно с таких позиций.
https://t.me/gerkus_fm/327
Изображение

Геркус ФМ - Telegram
Пост про нашу сборную 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Вчера многие, отвечая на мой вопрос: «В порядке ли сборная?», выбирали ответ «Нет, можно лучше».…

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.