Блог Василия УткинаII. Сцена вторая. Погоня Стрельцов выбежал на...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 345
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 II. Сцена вторая. Погоня Стрельцов выбежал на...

Сообщение Уткин В.В. »

II. Сцена вторая. ПогоняСтрельцов выбежал на привокзальную площадь города Можайска. На крыше старого, построенного еще в конце 19 века вокзала лениво, с неохотой, будто по приказу, вертелся флюгер.
Флюгер не выспался. «Что я тут вообще делаю ранним съемочным днем, на крыше, какого ветра и кому я должен тут вертеть – на железнодорожном
вокзале? Кто придумал этот бред?» – злился флюгер.Стрельцов больше трех часов гнал за рулем своего легкового автомобиля, пытаясь догнать в Можайске скорый курьерский поезд Москва – Берлин, уносивший сборную СССР по футболу на решающий матч за выход в финальную часть чемпионата мира, но так и не успел.
Стрельцов оглянулся и подумал: «На чем же мне гнать дальше?» На площади стоял его личный легковой автомобиль. Гостеприимные таксисты распахивали перед ним дверцы своих новеньких машин. Как раз к 1957 году таксопарки СССР массово закупились современными автомобилями «Москвич-402» и 21-й «Волгой». Какой-то гость с Кавказа, в широкой, как у Мимино или у Льва Яшина, кепке, разгружал с колхозного грузовика промерзшую ноябрьскую капусту.
Стрельцов еще раз оглядел площадь и сделал единственно правильный выбор. Пройдя мимо таксистов, он подошел к колхозному водителю. «Слушай, орел, – сказал Эдик, – я тут, понимаешь, поезд на Берлин проспал, давай догоним по-быстрому? Машина, вижу, у тебя хорошая, справная». И Стрельцов дружески похлопал по борту грузовика.
Грузин удивился: «Эээ, дарагой, а ты что такси-макси взять не можешь, а? Нэ видишь, я капусту на рынок привез, русские люди водку пить будут, закусывать, меня добрым словом вспоминать».
Стрельцов обиделся: «Мы тут не документальное кино снимаем, а художественный фильм, с вымыслом. Нам экшн нужен, драматизм, динамика!»
«И вообще я – Стрельцов, не узнал что ли?». И в качестве доказательства он вынул из кармана толстый бумажник, набитый рублями.
Грузин расхохотался: «Эээ, слюшай, если ты Стрельцов, то я – Антон Кандидов». «А докажи», – вдруг азартно крикнул он, а про себя тоскливо подумал: «Ну кто придумал этот бред».
Стрельцов задумался. Скорый курьерский поезд Москва – Берлин уже на всех парах подлетал, наверное, к Гжатску, родине Юрия Алексеевича Гагарина. Валентин Козьмич Иванов и Никита Павлович Симонян, прижавшись к холодному оконному стеклу, напряженно вглядывались в смоленские перелески и гадали: успеет Стрельцов догнать поезд или нет.
Стрельцов сплюнул: уговор дороже денег!
Он выбрал хороший, килограмма на четыре, кочан промерзшей ноябрьской капусты и со всей дури зарядил по нему ногой.
Кочан высоко взвился, как регбийный мяч, над крышей старинного вокзала и точно угодил в флюгер.
«Бл…» – только и успел прозвенеть флюгер и завертелся от боли на одном месте, как волчок.
«Ладна, твоя взяла», – сказал грузин.
…Они мчались по косой железнодорожной насыпи на бешеной скорости. Колхозный грузовик, доверху груженый  капустой, ловко уворачивался от встречных телеграфных столбов, как Нео на мотоцикле от Агентов. Иванов, Симонян, Татушин и Нетто столпились в тамбуре, широко открыв на ходу дверь, и мешая Стрельцову прыгать на подножку мчащегося со скоростью 100 км в час скорого поезда.
Отталкиваться с борта грузовика, да еще от капусты, было тяжело.
«Разобьюсь на х..», – с тоской подумал Стрельцов.
«Зачем ты послал мне это испытание, о, Учитель», – подумал артист Петров, но никто ему не ответил.
И тогда Стрельцов прыгнул.
«Стрельцов» (х/ф, 2020).
Режиссер: Учитель-младший. Продюсеры: Учитель-старший, Минасбекян, Верещагин-младший, Верещагин-старший, Златопольский и Никита Сергеевич Михалков. Сценарист К.Челидзе. В главной роли Александр Петров.Первая часть:
https://t.me/stg_50/235
Гридасов с бородой - Telegram
I. Сцена первая. Кино Этим утром Эдик проспал. В раскрытое окно светило яркое, теплое солнце, какое и бывает обычно в Москве во второй половине ноября. Эдик сладко потянулся в своей постели, и вдруг неожиданная мысль тревогой пронзила его голову: блин! Проспал!…

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.