К своим обычным лекциям про спортивный шоу-бизнес,...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 358
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 К своим обычным лекциям про спортивный шоу-бизнес,...

Сообщение Уткин В.В. »

К своим обычным лекциям про спортивный шоу-бизнес, историю Саратова, про Трумена Капоте, Анатолия Тарасова и пиар в спорте я добавил в октябре еще одну – про работу с источниками информации, от официальных документов до фейков в соцсетях, от Рюрика до Рабинера, от мемуаров до актуальных интервью. Премьера состоялась в зуме для разнообразной компании, куда попали и бывшие студенты Школы Василия Уткина, и нынешние – наших онлайн-курсов Skillbox.Этот курс мы задумали еще в феврале, но пандемия отложила съемки к июню, когда в течение месяца нам надо было записать на видео лекции и мастер-классы 16 разных преподавателей.
Снималось все это сложное хозяйство в новой модной студии и силами команды Simple Sport, был даже закуплен дико дорогой стул желтого цвета, из-за чего режиссер съемок, перфекционист и лауреат ТЭФИ Сергей Друзь запретил мне являться в кадре в любимых красных и полосатых футболках, а девушкам приходилось переодеваться на месте в нарядные платья.
Чему мы там учим, сидя на этом стуле? Создавать спортивный контент (буквы, видео) на разных медийных платформах, хоть личных, хоть клубных.
Кто там учит? Принципиальным для меня было жестко уйти от жанра «творческой встречи в Останкино», а донести сугубо практические вести с полей. Поэтому в преподавателях только действующие топы: самый настоящий Василий Уткин
(@QryaProDucktion), главный редактор Чемпионата Евгений Слюсаренко (@sliusarenko), шеф-редактор Sports’а Влад Воронин, юрист Екатерина Чуковская (да, мы учим в том числе, как защищать свои авторские права и как использовать легальный контент), бывший директор зенитовских медиа, а теперь директор по медиа и коммуникациям самого крутого спортивного агентства Special One Егор Крецан, репортер Евгений Марков (на момент записи – Sports, а теперь он в Чемпионате), создатель YouTube-канала МЯЧ Production Александр Журавлев (800к подписчиков), фоторедактор Мария Ващук, медиа-аналитик Иван Макаров (РБК), Евгений Иванович Зуенко (бывший главред PROспорта, а ныне МК-спорт), Юлия Атанова из МИА «Россия сегодня», которая объясняла про визуальное восприятие текста, Кир Воробьев, Сергей Ляшенко, а еще ответственный за Яндекс.Дзен Никита Белоголовцев и тот самый перфекционист Сергей Друзь, который учил, как сделать красивую картинку, хоть для НТВ, хоть для ютьюба, хоть с желтым стулом, хоть без.
В общем, мы старались нагрузить наших студентов знаниями по полной.
Ну а теперь первые из них подходят к дипломной работе и выпуску.
Что еще важно. Первые – не последние. 1) Это онлайн-курс, то есть записаться на него можно в любой момент, хоть прямо сейчас. 2) Это история не про ленивое прослушивание лекций. Хотите научиться – практикуйте. Обучение разбито на модули, после каждого из которых идет домашнее задание. Я их все читаю, смотрю, проверяю и отвечаю, веду каждого студента. Пока сам веду, без помощников. 3) Это история про бабло. Курс стоит денег (сейчас идет скидка 40% + можно платить в рассрочку). Мы, конечно, хотим заработать деньги. Это же бизнес. 4) Это история про репутацию, то есть про длинное бабло, стратегическое бабло, а не про схватили и быстро разбежались в разные стороны. Мы на рынке давно, лично я уходить с него не собираюсь, то есть мы очень старались всё сделать не только красиво, но и полезно для тех, кто принес нам свои деньги:
https://skillbox.ru/course/sport-media/
У кого есть вопросы по курсу, пишите в личку. Отвечу каждому.
Изображение

Как создавать спортивный контент - skillbox.ru
Вы научитесь освещать спортивные события в разных медиа-жанрах. Узнаете, как развивать и монетизировать спортивный блог от популярных комментаторов и спортивных журналистов страны. Освоите техническую базу: сможете монтировать видео, оформлять иллюстрации…

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.