Пятиминутка быстрого инсайда. Все уже слышали (почти...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 435
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Пятиминутка быстрого инсайда. Все уже слышали (почти...

Сообщение Уткин В.В. »

Пятиминутка быстрого инсайда. Все уже слышали (почти все), что «Роснефть» собирается снести в Москве на Ленинградке весь комплекс зданий ЦСКА, а вместо этого построить там элитное жилье. А это: ледовый дворец ЦСКА имени Боброва, каток имени Тарасова, легкоатлетическо-футбольный комплекс (ЛФК), дворец спортивных единоборств, врачебно-спортивный диспансер имени Белаковского, УСК имени Гомельского (здесь играет и тренируется баскетбольный ЦСКА), теннисный зал, гимнастический зал, бассейн имени Василия Сталина (писал об этом тут) и т.д., то есть очистить (обчистить?) все пространство и славную армейскую историю заодно.

А детей, наше славное будущее, выгнать на улицу – сейчас в разных школах олимпийского резерва (фигурное катание, фехтование, бокс, легкая атлетика, плавание и т.д.) здесь занимается около 9000 детей.

Родители уже пишут письма протеста Путину, спортсмены-депутаты из ГосДумы (включая именитых армейцев типа Светланы Хоркиной) благополучно молчат, «Роснефть» молчит, Министерство обороны, которому принадлежит (принадлежала?) эта ягодная поляна в центре Москвы, ничего не проясняет, из всех медиа этой темой плотно заинтересовались только местные, хорошевские, издания.

Что удалось узнать (из достоверных источников, близких к).
 
1) Планы сноса существуют давно – о первых протестах общественности газета «Коммерсант» писала еще 9 лет назад. Как только «Роснефть» зашла в хоккейный ЦСКА, там сразу настроились на строительство новой современной хоккейной арены.

2) На первом этапе «Роснефть» выкупила у Министерства обороны территорию, которая ближе к метро «Аэропорт» – то есть где ледовый дворец, каток, диспансер, теннис, бассейн. Но вскоре (неожиданно для специалистов из «Роснефти») выяснилось, этого места не хватает для строительной площадки – при одновременном сохранении действующих спортшкол.

3) Сейчас, вторым этапом, «Роснефть» выкупает (или уже оформляет выкуп) оставшуюся землю ЦСКА – за деньги и под обязательства отстроить здесь же современные мультиспортивные комплексы, чтобы сохранить все спортшколы.

4) У них там была сложная и непродуманная мысль построить новый главный дворец ЦСКА на месте нынешнего ЛФК, но вдруг (неожиданно для специалистов из «Роснефти») выяснилось, что ЛФК сносить никак нельзя – что знают давно и более-менее все, кто интересовался этой темой. Во-первых, ЛФК – памятник архитектуры. Во-вторых, под ним идет метро. Так что в «Роснефти» снова глубоко задумались, что теперь делать с планами, обещаниями и уже приобретенной землей.

При этом хоккейный ЦСКА уже переехал в ледовый дворец в районе ЗИЛа, выкупив зачем-то у ВТБ название арены (и как они теперь назовут свою новую, которую собираются строить?), и которую по-братски (что уже бред) делят со «Спартаком».

То есть, по факту, мы имеем жуткий бардак, уже потраченные большие государственные деньги, отсутствие проработанной (за 9 лет) стратегии, полное неумение объяснять свои действия и разговаривать с народонаселением, а в результате плохой пиар для всех участников процесса – «Роснефти», Министерства обороны и ЦСКА. То есть – ничего нового. То ли глупость, то ли вредительство, как говорил еще то ли П.Н. Милюков, то ли И.В. Сталин.
 
Да, легендарный рынок «Старт» имени Е.Л. Гинера, похоже, устоит.
Изображение

Гридасов с бородой - Telegram
В Москве на Ленинградке планируют снести спортивный комплекс зданий ЦСКА, включая легендарный бассейн – первый в СССР крытый бассейн с 50-метровой дорожкой, построенный Василием Сталиным. В первой половине 1950-х вся эта земля принадлежала ВВС, и здесь,…

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.