Продолжая тему про журналистов, выбившихся в люди,...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 372
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Продолжая тему про журналистов, выбившихся в люди,...

Сообщение Уткин В.В. »

Продолжая тему про журналистов, выбившихся в люди, начатую карьерным мечтателем Евгением. Новый председатель Совета директоров футбольного «Локомотива» Александр Альбертович Плутник начинал свой рабочий путь в начале 2000-х корреспондентом «Литературной газеты» и газеты «Метро». В 1998 году мы немного работали вместе с его отцом, легендарным известинцем Альбертом Ушеровичем Плутником (33 года в одной газете). После августовского дефолта Владимир Потанин, владевший тогда двумя ежедневными газетами – «Известиями» и «Русским Телеграфом», решил слить две газеты в одну, но, понятно, что под брендом «Известий».

В «Известиях» тогда работали люди, лично помнившие Хрущева, его зятя Аджубея и первый полет человека в космос, практически никто из них не умел пользоваться компьютером и интернетом, газета версталась, как при Ленине, с помощью клея и ножниц. «Русский Телеграф» состоял из выпускников лучших газет России первой половины 90-х – «Коммерсанта», «Сегодня», «Независимой», у нас были самые современные макинтоши, выход в интернет, сайт (в 1998 году!), общий ньюс-рум (что особенно возмущало старых известинцев, привыкших к отдельным кабинетам) и общий туалет, без гендерного разделения на эМ и Жо. Предстояли массовые увольнения и ежовое скрещивание двух разных школ журналистики.

Однажды на общей планерке слово взял Альберт Ушерович Плутник, я запомнил его страстную речь почти слово в слово, перескажу здесь совсем кратко. Он сравнил нашу журналистику и нас (новых телеграфовцев) с быстро-супом из пакетика, а своих (старых известинцев) – с «наваристым борщом, сваренным заботливой хозяйкой» (тогда еще не был актуальным вопрос, чей борщ). Плутник тогда из «Известий» уволился.

А с его сыном, Александром Альбертовичем, мы познакомились в 2017 году, когда конструкторское бюро «Стрелка» и Агентство ипотечного жилищного кредитования (ныне – Дом.рф) затевали масштабный проект реновации-реконструкции Саратова, из которого, впрочем, до сих пор ничего толкового не вышло.

В Доме.рф Плутника вскоре сменил наш любимый спортивный министр Мутко, и, кстати, если вы недооцениваете масштаб этой госконторы, то зря – это главный регулятор всего жилищного строительства в России. Ребрендинг Дома.рф при Плутнике делало агентство «Апостол» Тины Канделаки (только начертание этих пяти букв с точкой стоило 24,6 млн рублей).

Ну и, кстати, женат А.А. Плутник (если верить лайфу) на Дарье, дочери Алексея Платонова, одного из отцов-основателей русского интернета, первое время бывшего монополистом на рынке регистрации доменов в зоне .ru – собственно, домены rustel.ru и sports.ru мы регистрировали у него.

Ну что еще добавить про нас, бывших журналистов. И бывший гендир «Локомотива» Василий Кикнадзе – бывший спортивный комментатор и продюсер-телевизионщик, а его отец, Александр Васильевич Кикнадзе, в 1960-е годы работал редактором международного отдела «Советского спорта», освещал 8 Олимпийских игр.
Слюс+ - Telegram
Среднестатистический спортивный журналист всегда имеет в загашнике амбициозную мыслишку: вот я вырасту, стану большим и прекращу кропать заметки, ходить в холодные микст-зоны и играть в игры с жуликоватыми агентами. Я буду... буду... в селекционном отделе!…

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.