Обобщая начатые мною в декабре истории-инсайды про...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 387
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Обобщая начатые мною в декабре истории-инсайды про...

Сообщение Уткин В.В. »

Обобщая начатые мною в декабре истории-инсайды про закрытие Музея хоккея и снос спортивного комплекса ЦСКА – у этих историй, на самом деле, общая этимология. Вот давайте посмотрим спокойно.

Вчера госСМИ и лояльные телеграм-каналы радостно отрапортовали, что руководство Федерации экстренно обеспокоилось, вступилось за музей и решило вопрос, типа музей будет сохранен. Ну вот на кого это рассчитано? Все хоккейные люди знают, что музей был снят с финансирования еще в сентябре, ситуация не новая, а экстренного было только то, что общественность громко и возмущенно зашумела. И только тогда, после этого Аркадий Романович Р. провел экстренные переговоры (с кем, кстати? с самим с собой? Со своими подчиненными из ФХР?) и выпустил пресс-релиз, что все будет хорошо.

Понятно, что никаких серьезных планов сохранения или развития музея нарисовать за сутки не успели, просто сделали объяву, чтобы немного погасить волну возмущения. Понятно, что заранее никто не подумал о том, какую реакцию вызовет новость о закрытии музея – особенно в контексте одновременного объявления, что так называемый «дворец Путина» на самом деле типа принадлежит Аркадию Романовичу Р. Только ленивый (да я) не отшутился, что музей хоккея теперь переносится в Геленджик. Но это же было предсказуемо, такая реакция, эти шутки, разве не? Такие ситуации преподаются на первом курсе факультетов пиара.

И я далек (возможно) от мысли, что у Ротенбергов, Сечина или в Министерстве обороны плохие пиарщики, которые не просчитывают элементарные ситуации. Дело, наверное, все же в другом – они (то есть госслужащие, госбизнесмены, а не пиарщики) не хотят и не приучены с нами разговаривать, объяснять свои поступки.

Или вот эта земля в центре Москвы – легендарный спортивный комплекс ЦСКА на Ленинградке. Решение о его сносе принималось втихую, кулуарно. Что, как будет дальше, никто ничего не объяснял, что породило, естественно, миллион слухов. Начали возмущаться родители детей, занимающихся там спортом, начала шуметь пресса, писались какие-то (бессмысленные обычно) петиции, и только через месяц примерно, только тогда делается первое официальное объявление, что типа все будет хорошо, не переживайте.

К народу выходит целый зам. министра обороны и показывает какую-картинку, нарисованную за полчаса быстрым дизайнером: все снесем, а через два года построим все заново. За кого они нас держат? Построить за два года? Целый комплекс? Со всеми коммуникациями, подъездными развязками, кучей согласований и не имея на руках готового, проработанного архитектурно-строительного проекта?

Я же (лично я) понимаю, что спортивные объекты стареют, перестают отвечать современным требованиям, вместо них строятся новые – стандартная мировая практика, хоть в Москве, хоть в Лондоне. Но кто же мешал месяц назад выйти к народу и спокойно объяснить ситуацию, послушать и учесть мнение родителей, спортсменов, вникнуть в существующие сложности. То есть выйти и – поговорить.

А потом вдруг выясняется, что не учли длину дорожки бассейна, не учли интересы баскетбольного ЦСКА, не учли пятое, десятое, но решение принято, а федеральное и московское правительства УЖЕ выделяют деньги.

У нас же богатая страна, настолько, что можно один дворец построить для хоккейного ЦСКА, второй, тут же, для баскетбольного ЦСКА, рядом забросить никому не нужный «Мегаспорт», а рядом еще есть новенькое «Динамо», офигенно, офигенно богатая страна, вот и нет у нас других забот.

(Это был не политический пост, а пост коитальной, с властью, грусти).

Хороший сюжет про снос ЦСКА сделало в ютьюбе районное СМИ «Наш Север»: https://youtu.be/pYAggQYLylk
А спортивные? А?

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.