Из Детройта сегодня пришли печальные новости. В...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 456
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Из Детройта сегодня пришли печальные новости. В...

Сообщение Уткин В.В. »

Из Детройта сегодня пришли печальные новости. В возрасте 65 лет умер массажист «Ред Уингз» Сергей Чекмарев. Причина смерти не уточняются. В клубе он работал с 1998 года, при нем «Детройт» взял два Кубка Стэнли. Ранее Чекмарев был массажистом в ЦСКА и сборной СССР. В книге Кита Гейва «Русская пятерка» есть интересная сцена побега Сергея Федорова из армейского клуба. Когда Федоров собирался уходить из отеля, где остановилась команда, то встретил в холле Чекмарева, «своего самого близкого и надежного друга в мире, где доверие встречалось редко и его легко было потерять».

«Федоров проводил своего друга до лифта. Прежде чем проститься с ним в спешке, растрогавшись, Сергей достал из кармана все деньги, которые накопил за четыре года профессиональной карьеры в Советском Союзе, и отдал их Чекмареву – все $1500. «Это был знак моей признательности на случай, если у него возникнут проблемы из-за того, что сбежал его сосед», – поясняет Федоров. Он прекрасно понимал, что в советской системе того времени преследовались люди, которые были просто в кругу тех, кого считали проблемными элементами общества».

Это был 1990 год.

Через восемь лет Чекмарев сам попадет в Детройт.

P.S. Пару лет назад у меня была идея найти контакт Сергея и сделать с ним интервью, потому что о нем очень мало известно. Мне говорили, что он очень закрытый, и я довольно быстро бросила попытки выйти на него. И теперь невероятно жалею…

https://twitter.com/DetroitRedWings/status/1362982620875882496
Изображение

Detroit Red Wings - Twitter
https://t.co/6lC7jir9ok

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.