Вот вам интересный бэкграунд к факту, казалось бы,...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 470
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Вот вам интересный бэкграунд к факту, казалось бы,...

Сообщение Уткин В.В. »

Вот вам интересный бэкграунд к факту, казалось бы, муравьиного масштаба. Что за факт: Спартак-2 отзаявил 32-летнего защитника Виталия Дьякова. Вне трансферного окна.
Дьяков опытный игрок, в общем, известный. Много играл за разные клубы в премьер-лиге. В лучший свой сезон - это было за Ростов - много забивал.
Да вы точно его помните, это было совсем недавно.
Но вот что интересно: вы помните, столько сезонов в премьер-лиге, а знаете, что самое примечательное в карьере Виталия Дьякова?
Его никто никогда не покупал.
То есть в карьере этого футболиста не было ни единого случая, чтобы он играл за одну команду, а его хотела другая - и перекупила.
Карьера Дьякова состоит из аренд, контрактов, которые истекали, после чего следовала иногда даже короткая пауза, иногда просто труднообъяснимая. Вот, например, на исходе трехлетнего контракта с Ростовом он в стыковом матче за выживание делает хет-трик - для защитника просто огонь! - но все равно нового контракта ему не дают и в Динамо потом берут после «некоторых трудностей».
Не скажу плохого за Дьякова, играет, как умеет. Но перед вами типичная карьера российского игрока при лимите. Ты специально, так чтоб вот нравился, никому не нужен. Но наступает время, тись по сторонам - лишний русский защитник бесплатный, выбора нет, берем - и зарплата на уровне той РПЛ.
Мимо тебя не пройдут.
Так и прошла жизнь. Честная, вполне себе трудовая.
Напомню, что вводился лимит как протекционистская мера для поддержки российских футболистов, прогресса молодых итд. А результатом стала смерть конкуренции.
Поспособствовать прогрессу молодых футболистов в Спартаке-2 Дьякова пригласили в позапрошлом году. Нормальные годы на склоне карьеры для немолодого игрока.
И заканчивается все отзаявкой вее трансферного окна. Понимаете? Не то, что «ты не тянешь, парень», а - без тебя, просто без, с пустым местом вместо, - ЛУЧШЕ, чем с тобой.
Вот вам сказание о русском лимите.
Уверен, бесплатный центрзащит в новом сезоне кому-то обязательно пригодится. В первой лиге точно.
Впрочем, может быть, Виталий уже и устал... И всех денег не заработаешь... Мало ли что придет в голову, когда у тебя масса свободного времени, а из обязанностей - в сущности, необременительный фитнесс.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.