Черчесов не любит, когда его не любят. При этом он...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 417
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Черчесов не любит, когда его не любят. При этом он...

Сообщение Уткин В.В. »

Черчесов не любит, когда его не любят. При этом он ведёт себя ровно таким образом, чтобы симпатии к нему со стороны журналистов, например, были минимальны. Ну, за исключением тех избранных, кого он персонально своим вниманием обласкал. Лично я очень чётко это поняла в процессе предчемпионатного футбольнорго сбора в 2018-м. В Нойштифте. Ещё тогда, после какого-то круглого стола, во время которого несколько раз хотелось просто встать и уйти, до такой степени атмосфера была неприятной, я написала в одном из материалов, что Стас очень плохо разговаривает с прессой - всегда свысока. И что за каждым ответом четко читается пренебрежение к аудитории и плохо скрываемое раздражение, когда вопрос касается не общих тем, а требует ответа по существу.
В этом плане за последние пару лет не изменилось ровным счётом ничего. У Стаса куча положительных качеств, он хороший и надёжный друг, по мнению тех, с кем дружит, всегда готов помочь, если может. Но: в общении с окружающим миром за пределами футбола он дико шаблонен, причём готовых схем у него довольно ограниченное количество. Поэтому как только та или иная ситуация начинает выходить за рамки определенного представления тренера о прекрасном, шаблоны начинают рваться. Черчесов становится агрессивен, начинает перебивать и поправлять собеседника (хотя и не в такой степени, как Бердыев, который как-то взял интервью на визирование, переписал все мои вопросы и был очень недоволен тем, что это не прокатило))), и этим вызывает у любого нормального человека если не встречную агрессию, то, как минимум, полное нежелание его понимать и поддерживать.
Интересно, что вот эти мои умозаключения возможно сам того не желая поддержал один футбольный человек, который как-то попытался оправдать экс-вратаря в моих глазах, когда я вслух, да ещё и в стенах РФС произнесла не самое лестное определение в адрес футболосамодержца, и сказал:
«Поймите, ко всем аспектам своей работы Стас относится с тщательностью лучшего ученика. К интервью всегда готовится, старается предусмотреть все возможные темы и, соответственно, вопросы. А вот если предусмотреть не удается, сразу занимает оборонительную позицию…»
Не знаю, кому как, а мне он симпатичен, несмотря на… Вот такой парадокс. Видимо, потому, что в футболе не работаю.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.