Прошло 40 дней с похорон Юры Рознанова... Меня еще долго...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 435
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Прошло 40 дней с похорон Юры Рознанова... Меня еще долго...

Сообщение Уткин В.В. »

Прошло 40 дней с похорон Юры Рознанова... Меня еще долго будет тянуть набрать его по какому-нибудь придуманному поводу, чтобы не спрашивать в лоб, как он себя чувствует - а то Юра легко мог обидеться: со мной что, кроме болезней, и поговорить уже не о чем?!
И ведь было, до конца самого было! Альбертыч мог километрами цитировать Ерофеева или Довлатова - как аудиокнигу прослушиваешь.
Мы плотно подружились, когда Вася Уткин пригласил нас поработать в "Газете" - был такой проект оранжевого цвета. До того, что называется, общались со взаимным уважением. Но чтобы узнать человека со всеми его достоинствами и недостатками, полезно бывает некоторое время походить с ним в общую кассу.
"Дяденьку", как мы его все звали, люди любили, как комментатора с нашего двора - настолько он казался своим человеком по ту сторону экрана. Он ведь никогда и никого не учил играть в футбол с хоккеем, не орал и не ура-патриотничал. Был парнем, с которым вы только что сидели за столом, и он сказал, что сейчас у него дело на пару часов, отойдет и потом непременно вернется - если скучно будет, можете пока телек со мной глянуть.
И при всей этой внешней его простоте, так располагающей к людям, ему ведь удавалось в работе давить в себе неистребимый внутренний азарт - Юрий Альбертыч был во всех смыслах Игрок с самой большой буквы. И это иногда было безумно забавно наблюдать в непосредственной близи.
Дяденька ставил на все, что движется - от тараканьих бегов до космических полетов. И очень придирчиво следил за тем, как его ставки работают в самом процессе. Помню, шел какой-то крутой шахматный турнир, который, по версии Розанова, должен был выиграть Каспаров. Юра врубал на компе трансляцию, и начинал подсказывать Каспарову ходы, по привычке, комментируя: ну куда ты пошел, великий шахматист?! Ты что, не видишь, что он через два хода с тобой сделает?! У нас в Останкино в детской секции лучше ребята играют!
Выводов потом следовало два: если Каспаров все же выруливал - значит, в нем просыпалась совесть. А когда нет - то и совести у него не было. Потом Юра спрашивал: как думаешь, на что завтра лучше ставить? И сам тут же начинал отвечать: чехи же должны быть сильнее словаков, потому что...
(Я не думал ничего. Когда ты сам не азартный Парамон, то нечего другим подсказывать). Я был просто участником процесса. Входишь так вечером в кабинетик, там в полной темноте сидит дежурный по отделу спорта Ю.А.Розанов и неотрывно глядит на экран, где постоянно меняется комбинация каких-то цифр. И больше - ничего.
Это что, Юр? Как что - гандбол! Присаживайся - тут мои любимые девочки- мадьярочки так красиво тянут вверх мои денежки...

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.