Стас Минин, как это часто бывает, написал очень...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 417
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Стас Минин, как это часто бывает, написал очень...

Сообщение Уткин В.В. »

Стас Минин, как это часто бывает, написал очень выверенный текст по итогам краткой истории Суперлиги. Вот цитата:
«Таких политиков, как Аньелли и Фло Перес, не бывает. Они ведь предельно честно декларировали свои намерения. Они как будто показали, что было бы с любым условным политиком или партией, если бы они действительно говорили все, что думают.
Берлускони был настоящим политиком. Неслучайно он хотел запустить свою Суперлигу в 90-е. Сейчас у него бы получилось. Он прекрасно умел сочетать капиталистический аппетит с популистским месседжем. Перес и Аньелли не умеют.
Чеферин и УЕФА - не силы добра. Это бюрократическая организация-монополист. Разговоры об общей футбольной семье - тот самый популизм, политический дискурс. Строителей футбольного дома иногда под ручки выводят из швейцарских гостиниц. Потом оказывается, что они параллельно строили свое благосостояние».

Все, конечно, еще чуть сложнее. Нельзя сказать, что Перес и Аньелли поступили предельно честно. Например, они ничего не сказали своим игрокам и тренерам. Я понимаю про конспирацию, про секретность, но ведь так или иначе это нечестно. Использование вслепую, во-1, а во-2 - то, что начали говорить игроки и тренеры команд-участниц Суперлиги, и то, что они, мягко говоря, были возмущены - сыграло огромную роль.
Мне вообще ближе не столько политическая, сколько общественная составляющая. Футбольное сообщество (и я щас не про Чеферина совсем) увидело двух ребят, которые вышли и сказали: ребят, вы не парьтесь, все будет норм и денег всем хватит, и вам достанется, мы щас все сделаем - только вы некоторое время не выебывайтесь, попердите в диван...
Я в своей стране примерно это слышу лет двадцать. И мы покладисто пердим в диван. В этом, если разобраться, есть и доля бунта. Хочу и буду. И общественная составляющая - можно ж было пердеть под одеялом и никому не давать нюхать, а у нас щедрая душа. Еще это выглядит почти по-панковски...
Вот они как-то дружно не захотели. Причем прямо не согласились со своими работодателями, которые им платят. Так клево ставить на место тех, кто тебе платит, это настоящий кайф.
Ситуация с Суперлигой показала, что футбол - область свободы в гораздо большей степени, чем область вертикального подчинения и прекрасного, радостно-подчиненного взаимодействия индустрии газа с зоной комфорта (я имею в виду тот самый диван и газ сероводород, выделяющийся при пукании).
Я им завидую немного.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.