Разовьем тему, поднятую вчера Романом Трушечкиным и...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 456
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 Разовьем тему, поднятую вчера Романом Трушечкиным и...

Сообщение Уткин В.В. »

Разовьем тему, поднятую вчера Романом Трушечкиным и Александром Неценко.
Когда в последний раз игрок, игрок, выступавший в чемпионате России, мог выиграть Лигу Чемпионов. Мог, то есть, не обязательно выигрывал, а был близок.

Вы удивитесь, но такое бывало нередко.

Давайте вспомним всех с 2004-го до 2021, то есть, от Аленичева и его знаменитых 1+1 в финале, до Зинченко, который сыграет в финале через несколько недель. В списке не будет Черышева, который не играл в РПЛ.
2005
. Вы будете смеяться, но был такой игрок даже в 2005-м, правда, до финала он чуть-чуть не дошел. За ПСВ, который едва не выбил «Милан», играл бразилец Роберт де Пиньо де Соуза или просто Роберт, который в 2003-м провел 8 матчей за «Спартак» и даже забил «Шиннику». Согласен, Роберт в этом списке, может, и перегиб, но все же от финала его отделил один гол. 2008. Тут игрок из РПЛ не просто мог выиграть, а выиграл, причем сделал это на знакомом ему стадионе. За МЮ 120 минут против «Челси» отыграл Неманья Видич. Любопытно, что если бы в финал попал тогда «Ливерпуль», который в полуфинале уступил «Челси» в овертайме, то против Видича вышел бы еще один выходец из РПЛ – Мартин Шкртел, который как раз в 2008-м перешел в «Ливерпуль» из «Зенита». 2009. Вы будете смеяться, но в 2009-м Неманья Видич вновь мог выиграть Лигу Чемпионов, но МЮ уступил тогда «Барселоне». В полуфинале «Барса» со скандалом прошла «Челси», за который играл Бранислав Иванович, перешедший в лондонский клуб из «Локомотива». Кстати, помните легендарный четвертьфинал «Челси» - «Ливерпуль», там, где в ответке было 4:4. А первый матч на «Энфилде» «Челси» выиграл со счетом 3:1, и Иванович сделал там дубль. 2010. Ну и тут не обошлось без наших. Да еще без каких наших. Ивица Олич играл в финале за «Баварию» и провел на поле 74 минуты. 2011. И снова Видич, кстати, на финал он вышел с капитанской повязкой, мог выиграть Лигу Чемпионов. Но выиграла ее «Барселона». 2012. Ивица Олич, вышедший в финале на замену, мог выиграть Лигу Чемпионов с «Баварией» во второй раз за три года. Но не выиграл. А Бранислав Иванович и «Челси» выиграли. Правда, серб пропускал финал из-за перебора желтых, но это не мешает ему значиться в списке победителей. 2013. Ивица Олич уже пылил в «Вольфсбурге», но в «Баварии» появился другой выходец из РПЛ – Анатолий Тимощук. Он не играл в победном финале с «Боруссией», что никак не помещало ему выиграть Лигу Чемпионов.2020. В прошлом году Лигу Чемпионов мог выиграть Леандро Паредес, экс-игрок «Зенита» отыграл в финале больше часа. Но участвовал в том матче и еще один выходец из РПЛ, и он тоже мог… Тиагу Силва не сыграл за «Динамо» ни одного матча, но числился в клубе целый год, более того, динамовский врач Юрий Васильков буквально спас бразильцу жизнь, вылечив его от туберкулеза. Да, Тиагу ни разу не вышел на поле в бело-голубой футболке под 84-м номером, который он себе взял, но бывших «динамовцев», как утверждают болельщики этого клуба, не бывает.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.