«Спартак» и Федун проводили Тедеско – провожу и я
До января 2021-го я наблюдал за Тедеско со стороны.
Пресс-конференции на домашках «Спартака» проходят почти в очном формате (видеосвязь для журналистов, находящихся в пресс-центре), а я чаще всего нахожусь в Петербурге.
Большое интервью, о котором договаривались с клубом, несколько раз переносилось – абсолютно рабочая история, в которой никто не виноват.
В начале января стало понятно, что интервью все-таки состоится на сборах в Дубае. За неделю до разговора я набросал план – было семь больших глав, учитывая открытость Тедеско на пресс-конференциях, рассчитывал на достаточно длительный разговор. При этом сильно нервничал – первое интервью с человеком другой культуры.
За пару дней до него выяснилось, что у Тедеско жесткий тайминг на интервью – полчаса, нарушить это правило почти невозможно. Я, конечно, сильно расстроился, немного попсиховал, но выхода не было – нужно было адаптировать изначальный план под требования Доменико.
Минуте на 28-й разговора я понимал, что мы сделали только половину даже из адаптированного плана. Дальше Тедеско сказали, что полчаса – все (напоминание об этом – еще одно пожелание Доменико, так что тут все просто профессионально выполняли свои обязанности).
В эту секунду в моей голове снова промелькнула мысль о провале, но тут Тедеско выпалил «good preparation» и сказал, что он готов продолжать.
С адаптированным планом мы покончили через 15 минут – тогда Тедеско сказал, что у него есть еще минут 10, и мы можем еще что-нибудь обсудить.
В итоге вышел плотный материал – Тедеско действительно открыт, готов объяснять и размышлять.
Совсем не думаю, что был готов кардинально лучше, чем те, кто говорил с Доменико в России до меня. Уверен, что он заметил, насколько для меня это важный разговор.
Доменико, спасибо за человечность, я этого никогда не забуду.
@openthedoors
«Спартак» и Федун проводили Тедеско – провожу и я До...
-
Автор темыУткин В.В.
- Комментатор
- Всего сообщений: 605