О двух вещах надоело читать. 1. Три немецких тренера...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 456
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 О двух вещах надоело читать. 1. Три немецких тренера...

Сообщение Уткин В.В. »

О двух вещах надоело читать. 1. Три немецких тренера подряд брали Лигу Чемпионов, значит, немецкий футбол – лучший в мире.
2. Если «Челси» походу сезона меняет тренера, то берет Лигу Чемпионов.
Второе
– просто неправда. Рассмейтесь в глаза тому, кто вам такое скажет и предложите ему хотя бы просто Википедию открыть.Грант дошел до финала, где проиграл МЮ (это когда Терри упал на лужниковском газоне), Рафа Бенитес выигрывал, но не Лигу Чемпионов, а Лигу Европы, Хиддинк два раза принял «Челси» походу сезона и не выиграл ничего. Два из пяти. Это не тенденция, это совпадение. Больше того, смена тренера с последующей победой в Лиге Чемпионов – вообще не фишка «Челси». Такое и у других срабатывало, причем за примером далеко ходить не надо. Флик принял «Баварию» в ноябре 2019-го, то есть, в разгар сезона. Зидан принял «Реал» под новый 2016-й, в самом начале января. Оба в мае уже выигрывали ЛЧ. Теперь о первом. Людям нравится выводить закономерности и устанавливать порядок. Но, вот, смотрите. В последний раз три подряд триумфа немецких тренеров в Лиге/Кубке чемпионов случались в середине 70-х. Удо Латтек, а потом дважды Диттмар Краммер побеждали с «Баварией» с 1974-го по 1976. В следующий раз немецкий тренер выиграл Лигу Чемпионов в 1997. Это была «Боруссия» Отмара Хитцфельда, Сразу после этого наступила английская гегемония. Боб Пейсли, Брайан Клафф и Тони Бартон – в совокупности шесть раз подряд с 1977 по 1982. В 1983-м вмешался «Гамбург» Эрнста Хаппеля, но уже через год Кубок Чемпионов забрал «Ливерпуль» Джо Фэгана. Мы остановились на 1984-м. Знаете когда в следующий раз английский тренер брал Лигу Чемпионов? Правильно, никогда. Ну и еще один нюанс. Знаете, когда Лигу Чемпионов впервые выиграл французский тренер? Совершенно верно, в 2016-м году. Это был Зидан, до него французские тренеры ни разу Лигу Чемпионов не выигрывали. И в списке победителей турнира румынских фамилий вдвое больше, чем французских. А значит ли это, что румынский футбол вдвое круче французского. Ну или что во Франции не умеют тренировать. Или что английский футбол в 1984 году умер. И, наконец, может быть, это все означает, что немецкого футбола между 1976-м и 1997 не существовало? Но как же они тогда за это время выиграли два чемпионата Европы и один чемпионат мира.
Ну и последнее, знаете когда в последний раз финал Лиги Чемпионов проходил без участия бразильских футболистов? Ну хотя бы одного, пусть и самого завалящегося? Ну, вот, чтобы ни минуты на поле не провел ни один земля Пеле и Роналдо. В последний раз такое было в 1999 году, когда МЮ совершил свой знаменитый камбек. С тех в финалах всегда есть минимум один бразилец, а то и больше. Говорит ли это о том, что бразильский футбол лучший в мире? Мы ведь с вами знаем, что это не так, причем уже довольно давно. Ну и совершенно точно это не говорит о том, что бразилец в составе – гарантия победы в Лиге Чемпионов.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.