Миллер (а вслед за ним и Никита Петухов на спортсе) учитывает только 6 турниров (Суперсерию-72 + 5 Кубков Канады), но почему-то пропускает Кубок Вызова-79 и 6:0 на льду «Мэдисон Сквер Гардена»). Или, к примеру, серии между клубами СССР и НХЛ: их было 11, в 8-ми из них побеждали советские команды, дважды (и это было уже в 90-е годы) – команды из НХЛ, один раз сыграли поровну.
Да, но это были не просто ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Крылья Советов», а «усиленные», то есть уже нечестные, составы для сравнения, полу-сборные СССР против клубов, но и на это есть что возразить. Все 5 Кубков Канады прошли в Канаде, на канадских площадках – ответных Кубков в Москве не было. В 1976-м от нас поехала не первая сборная, а «экспериментальная», без главного тренера и без двух ведущих троек. На любой подсчет в этом споре можно привести встречное «но».
Да и сам термин «красная машина», придуманный канадцами, означал вовсе не только победоносность и комплиментарность, писал об этом год назад: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/2770863.html
(Этот текст тогда откомментировал у меня в фейсбуке лично Р.Б. Ротенберг, так что, если вы его не читали раньше, самое время).

«Красную машину» придумали задолго до Тихонова и Ротенберга. Кто создал этот бренд и что он означает? - Sports.ru
Станислав Гридасов знает.