У нас тут в хоккее третий день обсуждают высказывание...

Василий Уткин о современном футболе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Уткин В.В.
Комментатор
Комментатор
Всего сообщений: 436
Зарегистрирован: 13.10.2015
Откуда: Россия
Возраст: 49
 У нас тут в хоккее третий день обсуждают высказывание...

Сообщение Уткин В.В. »

У нас тут в хоккее третий день обсуждают высказывание канадского эксперта Горда Миллера, усомнившегося в победоносности советской «красной машины», но обсуждать тут, собственно, нечего – корректной методики для выяснения, кто был железно (системно) сильнее - мы или они, просто не существует.

Миллер (а вслед за ним и Никита Петухов на спортсе) учитывает только 6 турниров (Суперсерию-72 + 5 Кубков Канады), но почему-то пропускает Кубок Вызова-79 и 6:0 на льду «Мэдисон Сквер Гардена»). Или, к примеру, серии между клубами СССР и НХЛ: их было 11, в 8-ми из них побеждали советские команды, дважды (и это было уже в 90-е годы) – команды из НХЛ, один раз сыграли поровну.

Да, но это были не просто ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Крылья Советов», а «усиленные», то есть уже нечестные, составы для сравнения, полу-сборные СССР против клубов, но и на это есть что возразить. Все 5 Кубков Канады прошли в Канаде, на канадских площадках – ответных Кубков в Москве не было. В 1976-м от нас поехала не первая сборная, а «экспериментальная», без главного тренера и без двух ведущих троек. На любой подсчет в этом споре можно привести встречное «но».

Да и сам термин «красная машина», придуманный канадцами, означал вовсе не только победоносность и комплиментарность, писал об этом год назад: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/2770863.html
 
(Этот текст тогда откомментировал у меня в фейсбуке лично Р.Б. Ротенберг, так что, если вы его не читали раньше, самое время).
Изображение

«Красную машину» придумали задолго до Тихонова и Ротенберга. Кто создал этот бренд и что он означает? - Sports.ru
Станислав Гридасов знает.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.