Пошли старые песни о главном: надо в футболе нашем что-то менять-реформировать. Желательно даже - все.
А может, для начала позвать кого-то, кто глазом незамыленным на ситуацию вроде как тупиковую поглядел?
Вот когда мы не отобрались на ЧМ-2006, тоже на всех углах кричали: караул, одно поколение сошло, другое не созрело, а с этим большие турниры по тв только и смотреть.
И - да, чемпионат у нас, еще, конечно же, ужасный.
Но вот в Зените появляется летом 2006-го один не наш тренер, слегка осматривается по сторонам, и говорит начальству: а купите-ка вы мне зимой Зырянова из Торпедо.
Ему отвечают, что Зырянову этому 29 уже, он ничего никогда нигде не выигрывал - а нас же с вами, дорогой Дик, такие планы!
А тренер и говорит: не знаю, какие у вас, а я приехал сюда, чтобы сначала сделать Зенит чемпионом, а затем выиграть Кубок УЕФА и стать почетным гражданином вашего чудного города. И для этого мне нужен Зырянов. И наплевать, сколько ему там лет.
А Зырянов действительно ведь за Торпедо 6-й сезон уже бегал - за это время, например, в сборной аж 4 тренера сменилось, но ни один из них Костю даже дальним кандидатом не рассматривал. Равно как и в клуб свой не пытался переманить.
А тут вдруг происходит чудо. Зырянов как влитой встает в состав Зенита, одновременно другой голландец вызывает его в сборную, и он вписывается в нее так, будто Хиддинк привез Костю откуда-то издалека с собой, по пути переписав гражданство.
И в 2007--м Зырянов становится обладателем уникального хет-трика: признается лучшим игроком сезона по версиям и футболистов, и тренеров, и журналистов!
Зенит в том же сезоне берет первое чемпионство, а в следующем - Костя забивает гол в финале Кубка УЕФА, что даст вскоре право Адвокату на дармовой проезд на питерском общественном транспорте сразу, а в перспективе - похороны за счет горбюджета.
А Хиддмнк дойдет с Зыряновым до полуфинала Евро.
А мог бы ведь так в Торпедо тихо-незаметно и закончить...
Пошли старые песни о главном: надо в футболе нашем...
-
Автор темыУткин В.В.
- Комментатор
- Всего сообщений: 605